加载中…

加载中...

正文 字体大小:

情感问答:男人如房女人如车?你怎么看

(2018-06-10 18:59:22)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
情感问答:男人如房女人如车?你怎么看
图:Pluto


/飘雨桐




情感问答:男人如房女人如车?你怎么看

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



Q:男人如房女人如车?你怎么看

A:这都什么比喻,我个人是非常反感的。

房呢,越来越值钱。而且,升值的空间很大很大。

车呢,越来越不值钱。当然,没有任何升值的空间。新车,只要一下地再卖出去一定要亏。

这样相比之下,当然房子比车子更保值啦。难道说,男人比女人更是越来越值钱咯?

我觉得,这是间接拐着弯的在贬低女人的存在价值。说我敏感,也是这样的认为。

房子这是必需品,人呢总是要有个住的地方。而车就未必是必需品,现在交通如此发达。什么公交车的、地铁的,甚至还有小黄车呢。自己有车,还是一件麻烦的事情呢。

虽然都是将人进行物化,但女人贬得太低——身为女人的我,极力反对这个说法。

换过来呢?这个可以有。可惜,恐怕轮到男人不同意咯!

 

Q:你见过最有魅力的女生是什么样的?

A:我也没有见过,只是觉得这样的女生一定很有魅力吧。这个魅力,多多少少也与美貌有关。

听说,亦舒的《喜宝》要拍成电影。我认为,最有魅力的女生就应该像喜宝那样。也只有亦舒笔下的喜宝,做第三者才没那么让人讨厌;就是不一定有爱情但就是占你钱的女人,也只有喜宝自带光环。她说的那句话:我要很多很多的爱,没有的话就要很多很多的钱。钱都没有,那我至少还有健康。这句话,说进了每个女人的灵魂。

你说的美人在骨不在皮,而亦舒笔下的喜宝连灵魂都在熠熠生辉。

虽然,我不太记得喜宝的结局怎样。最起码,她的个人魅力让男人无法抗拒、也能让女人由衷欣赏。这样,就足够了。

而喜宝,不仅仅是亦舒小说的代表人物。更是,千千万万个性女人的化身。你认为呢?


 Q:职场重负下,我们该如何善待家庭与婚姻?

A:我知道,现在这个形势女人很不容易。不想呆在家里当家庭主妇,一方面因为经济情况未必允许。一个男人养一个家,不只是老婆孩子的。如果女人不出来工作,可能生活质量受到极大的影响。另一方面,呆在家里也是容易与社会脱节。久而久之,成为男人的附属品。而男人,说不定也有嫌弃她的一天。

然而,职场的压力也不小。动不动就裁员,动不动就炒鱿鱼。一个已婚女人,姑且勿论有没有孩子的牵挂。有家的牵绊,足以让她难以分身。

我觉得,在家以外的地方你爱怎么拼杀都合情合理。职场,从来都是适者生存的地方。

但回到家,你就是温柔可爱的妻子。千万不要将工作的怨气带回,更不要在家还换不成该有的角色。你也在养家,男人何乐而不为?反对的,更多是因为你还没能做到切换自如吧。

 

Q:比单身更可怕的是伪已婚人士,你怎么看?

A:我知道,世界上还有情非得已这个词。我也理解,有些人结婚了确实不方便公诸于世。

但,隐瞒总要分几种情况。不能一句话我也不想的,就简简单单的推诿过去。

单身,也就告诉你:我还没有伴侣,我更没有结婚。如果你觉得我合适,我也觉得你合适——来吧,让我们相爱吧。

但伪已婚人口,这是几个意思呢?在这里,我们定义为实际已婚,但在现实生活里却类似未婚的特定人群。摒弃一些刻意隐瞒已婚现实的现象,这类人群更多是不经意间主动或被动地活成了单身状态。

是,你结了婚还一个人这个、一个人那个。如果自己不说,别人也未必知道。或者,这样就有很多的会错意、表错情。当然,似乎不能怪你。但,又能怪谁?

不只是你自己比较容易在情感世界里迷失,也会让不知内里的人误入你的情感世界。关键是,似乎谁都没有错。但可能,谁都收到伤害。你说,可不可怕?



 



情感问答:男人如房女人如车?你怎么看       情感问答:男人如房女人如车?你怎么看

情感问答:男人如房女人如车?你怎么看

 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有