加载中…

加载中...

正文 字体大小:

情感问答:在公司搞办公室恋情,结果会怎样?

(2018-06-04 18:21:16)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
情感问答:在公司搞办公室恋情,结果会怎样?
图:Pluto


/飘雨桐




情感问答:在公司搞办公室恋情,结果会怎样?

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



Q:在公司搞办公室恋情,结果会怎样?

A事实上,我也不是特别看好办公室恋情。本来,成年人的爱情就不算完全的纯粹。现在,更加麻烦。一旦,工作和爱情傻傻分不清了怎么办?你是保工作呢,还是保自己的爱情?

而且,有些公司对办公室恋情都有着不同程度的抵制。即便没有明文规定,但也算是大家都心中明白的潜规则。被老板知道,后果也不外乎:一,炒鱿鱼。二,自己走人。

很少,能够做到若无其事的。老板希望,自己的员工百分百认真工作。而不是,在工作的场合还要不为人知的打情骂俏。被发现,还会手软吗?成全你,可能嘛。

更加不说,在工作中可能存在的利益冲突。太多的不确定,办公室恋情很难发展顺利哦。如果珍惜这个恋人,估计还是需要另一方做出退让。离开同一个办公室,将事业与爱情理智的分开。

 

Q:找对象,选比自己条件好的还是选比自己差的?

A:常言道:人往高处走,水往低处流。也就是说,人选择更好的也是情侣之中。但我认为,更多呢还是个人的私心作祟。

觉得,条件比自己好的、自己会受不了。这眼红起来,还有太多比较自私的想法。

所以,恨不得对象比自己差——在她面前,才更有自信。

而且,他们还会觉得什么都比自己差的对象更好控制。条件没那么好的,也不会害怕她将来反悔。

其实,选对象关键是看对方爱不爱你。其他的,才是选择的次要条件哦。只有共同进步,才是你好我好大家好呢。

 

Q:恋爱中不合适就分手是什么心态?

A:现在的人,也不知道怎么了。多了一份不必要的潇洒,动不动就说分手啊、离婚啊。根本就不经大脑,甚至也没有什么具体说得出来的原因。如同,感觉对了就在一起;没有了感觉,那就各奔东西。

是,不合适真的没有必要勉强在一起。但,请问你真的考虑清楚了吗?你说的不合适,到底是原则问题抑或非原则问题?前者,那当然在一起也是互相折磨、后者呢?金无足赤人无完人。你非要鸡蛋里挑骨头,估计也没有什么是完美的了。

爱是包容是理解,是生生不息的情感。你遗忘了爱的初衷,在爱情世界里永远也没有归属感。分手,也是必然的结果。还是多些从自己身上寻找不合适的原因,一味推诿于事无补哦。

 

Q:大学生找对象应不应该看中对方的家庭?

A:也不能说看中家庭吧,只能说加上了与爱情没有太多关系、但一定回避不了的其他因素。家庭好,自然更好。

听说过那句话没有:娶(嫁)对了一个人,可以少奋斗很多年呢。而这个,就是家庭带来的利好条件。在同等情况下,家庭也是可以用来考虑的。这,没有任何毛病。但如果将家庭放在了首位——这个人,并不是真爱你的。说不定,结婚之后得到想要的东西马上离婚呢。

不过,如果自己有本事不需要依靠谁自然最好。但现在很多人,都缺乏自力更生的念头。很想不劳而获,但这样真的会好吗?真正的幸福,还是需要依靠自己的双手挣回来的!

 

Q:上交工资只留有零花钱,是一种怎样的体验?

A:这里假设的主人公是男的,我觉得上交工资只留下零用钱——感觉,特别郁闷。仿佛,每天上班都是在替老婆打工。赚来的钱,都要充公。每次拿到少得可怜的零用钱,欲哭无泪。别人都可以拿着这笔钱,出去开心应酬、与朋友沟通感情什么的。自己呢?仿佛永远只能蹭吃蹭喝。没钱啊,还能咋的。

其实,老婆管钱是应该的。但多多少少,零花钱还是大方一些。男人有钱会变坏,一点点零花钱估计也坏不到哪里去咯!






情感问答:在公司搞办公室恋情,结果会怎样?     情感问答:在公司搞办公室恋情,结果会怎样?

情感问答:在公司搞办公室恋情,结果会怎样?


 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有