加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,211,757
  • 关注人气:122,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昼颜:为了婚外的男人净身出户,值得吗?

(2018-05-21 07:20:13)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
昼颜:为了婚外的男人净身出户,值得吗?
图:Pluto

/飘雨桐



      昼颜:为了婚外的男人净身出户,值得吗?

值得吗?张爱玲告诉你:爱就是不问值得不值得。这该有多大的献身精神啊?纱和与北野的意外重逢,可谓是失而复得。两人的情感,还是不能抵得过现实的考验。

 

前几天,电影版的《昼颜》与大家见面。票房不怎么理想,据说刚刚过了百万。前几年,电视剧版的《昼颜》一旦播出引起热议。可惜,作为副线的泷川利佳子和加藤修没再出现。连并肩作战的闺蜜都没有了,恢复单身的纱和未免寂寞。电影,便从纱和离婚之后缓缓铺开。

 

      昼颜:为了婚外的男人净身出户,值得吗?

曾几何时,有网友惊叹:怎么能够把出轨写得这么纯美?没有太多干柴烈火的一拍即合。更多是眼神、动作的暧昧,还有由此带出来的缠绵悱恻。很难想象:纱和、北野的出轨,可以不动声色的进行。真的,原来是可以的。但世俗不会允许的,婚姻的底线永远都是忠诚。

 

电影与电视剧一样,都是从女性的角度探讨爱情、探讨婚姻。相信,有大部分网友都希望北野能够离婚。与纱和重新组织家庭,那简直就是皆大欢喜。没有,十分抱歉。北野的妻子,通过法律手段让两人分开。双方都搬家了,这几年都断绝了联系。纱和,以这种方式赎罪。

 

      昼颜:为了婚外的男人净身出户,值得吗?

纱和不是不可以回归家庭的,那个丈夫是X无能、那个婆婆是神经质。这不是很多普通家庭的写照吗?可她选择了净身出户,为了婚外的那个男人北野。她甚至不知道,对方会不会也为了他而毅然出走。男人的表现令人失望。纱和淡然接受一切,远走他乡来到海边小镇。

 

值得吗?张爱玲告诉你:爱就是不问值得不值得。这该有多大的献身精神啊?纱和与北野的意外重逢,可谓是失而复得。两人的情感,还是不能抵得过现实的考验。纱和在紧张着,北野与他妻子会不会旧情复燃?纱和得到了原本不属于自己的快乐,这份不确定让她发狂。

 

      昼颜:为了婚外的男人净身出户,值得吗?

随后,就是得而复失。百度告诉你:“昼颜”是一种白天绽放、夜晚凋零的花,“昼颜妻”以这样的方式给自己的生活增添亮色;引起人们一窥她们心理世界的好奇心。无非朝生暮死的东西,即便那是萤火虫。微不足道的光芒,带来不了光明、更带来不了女人想要的温暖。

 

《昼颜》,有人说看过之后不敢出轨。(文/飘雨桐)你们是没有看到,“纱和”们的苦苦挣扎。为了爱,勇敢冲出了家庭的牢笼。但还是得不到爱,在家庭外踯躅徘徊。反正横竖都得不到爱,何必还要多此一举?请你要相信:总会有人,努力的将不可能的一切变成了可能。

 

净身出户的纱和过得很清苦,为了婚外男人毅然出走的女人未必过得很好。

对于“出轨”,没有谁感到后悔。在婚姻中慢性自杀,还不如奋力一搏呢……


  
     免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
   如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

  
    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy




                        昼颜:为了婚外的男人净身出户,值得吗?                 昼颜:为了婚外的男人净身出户,值得吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有