加载中…

加载中...

正文 字体大小:

老婆有本事,男人吃软饭很丢人吗?

(2018-05-14 07:18:20)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
老婆有本事,男人吃软饭很丢人吗?
图:Pluto

/飘雨桐



有些男人,很会自我安慰:娶一个有本事的老婆,可以少奋斗几十年。甚至,别说娶回家了。哪怕当一阵子的女朋友,对他来说也是百利而无一害的事情。

 

中国的旧式婚姻,更多还是“男强女弱”的状态。男人有本事,女人作为依附品也没有所谓。但,那也只是从前而已。现在的婚姻,谁还强调这个“男强女弱”?男人呢,也有一些心理失衡的时候。譬如,自己的女朋友或者老婆很厉害——那么,他又该如何自处呢?

 

有些男人,很会自我安慰:娶一个有本事的老婆,可以少奋斗几十年。甚至,别说娶回家了。哪怕当一阵子的女朋友,对他来说也是百利而无一害的事情。大众的看法却不是这样的,她们的眼神都会变得特别的鄙视。为什么看不起这类男人,三个字——吃、软、饭。

 

来,百度了解一下:“吃软饭”的解释有很多种,或是被女人养活的无能男人;或是依靠老婆的裙带关系谋取利益的丈夫等等。说是靠女人养活的无能男人,这类吃软饭也实在赤果果的无耻。哪有不劳而获?哪有从天而降的好处?最起码的努力都没有,好意思吃软饭?

 

男人再差,至少面子还是要的、尊严也是不能丢的。所以,吃软饭呢更多还是后者。也就是,依靠老婆的裙带关系谋取利益的丈夫。娱乐圈,男强女弱的婚姻并不多。而炒来炒去、炒了这些年都不厌倦的,恐怕就是张杰与谢娜这对了。拜托,人家生了一对双胞胎呢。

 

张杰也就“吃软饭”,第一次开腔谈感受:“现在我都是很心平气和地去面对和接受这一切,因为我知道我不是那样的人。”谢娜对他,并不是没有影响的,“并不是说我啥也不是,只是因为娜娜,我才能成为现在的张杰。”张杰的积极奋斗,大家是有目共睹的。

 

已为人夫、已为人父的张杰,说出这番话特别真诚。与此同时,也道出了“吃软饭”男人的心声。也只能心平气和的接受一切,毕竟自己不是那样的人。旁人的目光,你在乎不了这么多。自己的女人,就是有本事。这没啥不好,难道她糟糕透顶这才可以在一起吗?

 

老婆有本事,男人不要觉得很丢脸。(文/飘雨桐)你需要做到的是,通过拼搏与对方争取站在同一高度。这个世界上,你只需要向一个人交代。那就是,你自己的老婆。只要对方与你一心一意的天长地久,所有的问题都不是问题。别人的羡慕妒忌,你何必耿耿于怀?

 

有的依靠,总比孤军奋战来得强。你说,是不是?

      

    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                老婆有本事,男人吃软饭很丢人吗?                 老婆有本事,男人吃软饭很丢人吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有