加载中…

加载中...

正文 字体大小:

闲聊金庸:男二号长得帅也死得快

(2018-05-09 08:14:36)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:男二号长得帅也死得快
图:Pluto


/飘雨桐




      闲聊金庸:男二号长得帅也死得快  

尤其二号人物,别说什么一人之下万人之上的荣耀。这个位置,当真的尴尬。就拿金庸小说的男二号来说,他们要么死了——不死的,要么疯要么残的度过余生。

 

金庸对笔下的人物,有着诸多的偏心。而且,偏的都是主角。至于配角,真的是比较悲催的点缀。尤其二号人物,别说什么一人之下万人之上的荣耀。估计,这个位置当真的尴尬。就拿金庸小说的男二号来说,他们要么死了——不死的,要么疯要么残的度过余生。

  

闲聊金庸:男二号长得帅也死得快

譬如,《天龙八部》中的慕容复。有段誉、乔峰、虚竹的存在,他只能排到第四。可他起点很高,“北乔峰、南慕容”可是大名鼎鼎、如雷贯耳。却原来,见面不如闻名。天龙三子,谁都能将慕容复打得屁滚尿流。最后,成为疯子还在想着复国。难为了,阿碧姑娘。

 

也有没有疯的,不过成为了残疾人。譬如,《笑傲江湖》中的林平之。为了修炼“辟邪剑法”,结果狠心自宫。那么帅气的男子,真是浪费了。直至最后,报仇得很是痛快。可不小心的,被毒水弄瞎了眼睛。岳灵珊临死嘱托令狐冲照顾他,不然林平之的后半生咋办?

 

其他的男二号呢?(文/飘雨桐我告诉你,他们是长得帅也死得快。

 

闲聊金庸:男二号长得帅也死得快

譬如,杨康。杨康与郭靖,在《射雕英雄传》中始终有一场决斗没有完成。就这样,杨康逐渐逐渐的黑化。连穆念慈也对他失望透顶。但自己爱过的男人,也就只能忍受感情带来的苦果。杨康想打死黄蓉,也不小心的中了留在软猬甲上的剧毒。害人,终将会害己。

 

譬如,欧阳克。欧阳克是西毒欧阳锋的私生子,白驼山的少主。才多少岁,就毁了多少女子的清白。他喜欢黄蓉,却当不了黄老邪的女婿。他还不知死活的,撩人家杨康的媳妇穆念慈。死都不知道怎么回事儿呢,白白风流了这些年。也白白辜负了,这么好的身份。

 

譬如,宋青书。这又是个咎由自取的主儿,江湖人称“玉面孟尝”。峨眉的女弟子们,见到他几乎都要神魂颠倒啦。但人家心有所属,而且也不自量力。凡事都与张无忌较量,也不看自己多少斤两。娶了周芷若,却连人家手指头都没有碰过。最后,被张三丰劈死。

 

金庸笔下的男二号,长得帅也不见得很好啊......

 

信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                          闲聊金庸:男二号长得帅也死得快                 闲聊金庸:男二号长得帅也死得快

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有