加载中…

加载中...

正文 字体大小:

惊悚大片《湮灭》删减了哪些内容?

(2018-04-17 13:53:58)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
惊悚大片《湮灭》删减了哪些内容?
图:Pluto


/飘雨桐




      惊悚大片《湮灭》删减了哪些内容?

让观众看得寒毛直竖、看得小心脏每分钟都悬在半空,《湮灭》更像是惊悚大片。作为科幻剧作,《湮灭》打败《三体》不算意外。将小说改编得如此成功,《湮灭》绝对值回票价。

 

原本想说的是烧脑大片,毕竟理科生看完津津乐道——文科生看完,一脸懵得不要不要的。让观众看得寒毛直竖、看得小心脏每分钟都悬在半空,《湮灭》更像是惊悚大片。作为科幻剧作,《湮灭》打败《三体》不算意外。将小说改编得如此成功,《湮灭》绝对值回票价。

 

当然,作为“少儿不宜”的电影作品免不了有所收敛。中国内地,电影还没有分级制度。只是提醒“少儿不宜”,说实话还没有多少大人会留意这些。于是,当大片国内引进的时候需要作出删减。只要血腥的、暴力的、裸露的以及不符合国情的,绝对二话不说的“一剪没”。

 

惊悚大片《湮灭》删减了哪些内容?

那么,《湮灭》将会删减哪些内容呢?

 

破腹查看异物

女主角莉娜的丈夫凯恩,在录像中对战友开膛破腹。腹腔内,肠子像鱼一样游来游去。这是基因突变的原因,也契合了后来的那句台词“我的肚子里有东西在动”。人的内脏植物化,这样才有后面的爆体而亡。即便想了解人体内部结构也无可非议,但这样了解还是过于血腥。

 

头骨熊撕人的声带

    这厮还真不客气,后面还有它出来袭击别人的内容。这次,它袭击的是地貌专家谢泼德。这么漂亮的姑娘,被头骨熊咬断了脖子、撕裂了声带。这都是血淋淋的画面,谁看了不肉颤心惊呢?直接删减,切换为莉娜抚摸谢泼德的手。是不是有些跳戏的感觉?没办法,技术处理。

 

惊悚大片《湮灭》删减了哪些内容?

三头骨熊撕人的脸

这次,头骨熊袭击的是医护人员安雅。(文/飘雨桐 这厮,怎么就坏事做尽做绝了呢?删减之后,观众以为头骨熊咬碎了安雅的脑袋呢。其实,头骨熊袭击安雅、撕下她脸上的一片肉。打上马赛克也不管用,让人很没有安全感。哪哪都有袭击,哪哪都走不出这个绝望地方。

 

有人说《湮灭》票房尴尬,或者这么重口味的电影、观众有些吃不消吧......

 

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                      惊悚大片《湮灭》删减了哪些内容?                 惊悚大片《湮灭》删减了哪些内容?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有