加载中…

加载中...

正文 字体大小:

为什么说张国荣是古天乐最大的贵人?

(2018-04-16 14:10:22)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
为什么说张国荣是古天乐最大的贵人?
图:Pluto


/飘雨桐




     为什么说张国荣是古天乐最大的贵人? 

哥哥在节目中力撑古天乐:但是我觉得,如果最近又留意电视的。那个人叫古天乐,他就有一部戏,还有一部电视剧。他现在在做一些闲角,但是我觉得他可以。

 

昨晚,金像奖颁奖典礼。古天乐、毛舜筠分获最佳男女主角,这也是他们在金像奖中的第一次。或者,此时此刻最开心的应该是哥哥张国荣。后者,那是他曾经求而不得的心仪女子。前者,更是他公开看好的娱乐新人。哥哥与毛舜筠的事儿,暂时不提。只说,他与古天乐的缘分。

 

      为什么说张国荣是古天乐最大的贵人?

本来,张国荣与古天乐也没有太多交集。那时候的张国荣,早就是重量级的天王人物。在某次节目中,张国荣被问到:哪个新人最被看好?哥哥给出的答案是:唱歌的古巨基,演戏的古天乐。巧得很,都是古姓少年。古巨基通过《情深深雨蒙蒙》打开了内地市场,从此大红大紫。

 

那时候的古天乐,刑满出狱。20来岁,当然还有重新开始的机会。从可有可无的龙套做起,反正也算是体验生活、锻炼表演能力。在某节目中,周慧敏还误会古天乐是勤杂工。还请他去买咖啡回来,这件事也算是一次打击吧。他发誓,一定要成功。但,成功需要贵人扶持的。

 

      为什么说张国荣是古天乐最大的贵人?

就在这时,哥哥在节目中力撑古天乐:但是我觉得,如果最近又留意电视的。那个人叫古天乐,他就有一部戏,还有一部电视剧。他现在在做一些闲角,但是我觉得他可以。那个人叫古天乐,我觉得他可以——就这样,简简单单的却明明白白。媒体闻风而动,马上挖出古天乐。

 

哥哥并非口头夸夸而已,甚至将古天乐推到《夜半歌声》的导演面前。哥哥对黄百鸣说:“古天乐的外形很好,在这行要红应该不成问题。我们就给他一些机会,帮他一把吧。”不巧的是,古天乐要回TVB拍摄《神雕侠侣》。所以这个角色就换成了黄磊,古天乐则成全了杨过。

 

      为什么说张国荣是古天乐最大的贵人?

是的,就是那个一见杨过误终身的帅锅。还是白古的古天乐,迷倒了少女。今年金像奖,两代杨过同台竟演。时光不会倒流,岁月对每个人都很残忍。当晚的黑古,第一次捧起金像奖。三次陪跑,被成为港版的李奥纳多。终于,将这段历史就此终结。哥哥,你真是慧眼识英雄!

 

古天乐在内地做的好事还少吗?他做善事一直很低调、很低调。古天乐拍很多的烂戏,却直言:一定要支持香港电影。他不去好莱坞打拼、不来内地捞金,只在香港这片弹丸之地当个劳模。他在获奖中说到:我准备了很多感谢词,我觉得最重要的是我们香港人怎么做好香港电影。

 

      为什么说张国荣是古天乐最大的贵人?

古天乐出过唱片,却很少在公开场合唱歌。一开口,唱的就是哥哥的《当年情》。

谢谢哥哥的提携之恩,(文/飘雨桐最好的表达方式就是做好人、拿出好作品。

 

古天乐,你是可以的!再次恭喜,古天乐斩获人生中第一个金像奖最佳男主角!


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

    
                          为什么说张国荣是古天乐最大的贵人?                 为什么说张国荣是古天乐最大的贵人?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有