加载中…

加载中...

正文 字体大小:

韦小宝告诉你,好老婆也分三六九等

(2018-04-13 07:57:04)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
韦小宝告诉你,好老婆也分三六九等
图:Pluto


/飘雨桐




      韦小宝告诉你,好老婆也分三六九等
   

韦小宝享受齐人之福,陷在花丛中高兴得不要不要的。但老婆也分好几类,并非越多越好。韦小宝可以非常负责任的告诉你:好老婆,也分三六九等。

 

看过《神雕侠侣》,就会特别羡慕杨过。所有女子,一见杨过误终身。杨过算是金庸笔下最幸福的男主角吗?非也非也。这个头衔,必须让给另外一个人。他就是《鹿鼎记》中的韦小宝,绝对的见一个娶一个。除了阿珂的师姐阿琪和罗刹国的苏菲亚公主,其他的一网打尽。

 

韦小宝有七个老婆,似乎陷在花丛中高兴得不要不要的。


韦小宝告诉你,好老婆也分三六九等

但老婆也分好几类,并非越多越好的。不信?请来看看——

 

韦小宝可以非常负责任的告诉你:好老婆,也分三六九等。

 

下下之选

标准:中看不中用

代表人物:阿珂、方怡、沐剑屏、曾柔

事实上,我觉得这四个老婆的存在没有太多价值。最大的贡献,就是凑够了七位而已。阿珂根本无心嫁给韦小宝,关键是形势逼人:郑克塽负情薄幸,自己也莫名其妙怀了孕。方怡与沐剑屏,连不打不相识都算不上。但与韦小宝在一起,总算有个归宿。至于,曾柔更是如此。

她们共同的特点,应该就是好看。但好看,过不了世的好吗?

 

韦小宝告诉你,好老婆也分三六九等

中中之选

标准:中用不中看

代表人物:建宁公主、苏荃

好吧,建宁算不上好看,但她作为假冒的公主也对韦小宝有过政治上的帮助。那个吴应熊,就是被建宁公主一个不爽的咔嚓了命根子。对吴三桂来说,这也是致命的打击。七个老婆总是吵吵闹闹的,没意思。但有苏荃在,这些个后宫就少了很多是非与纷争。不过,岁数有些大。

这两人的特点,当然就是中用。能够给老公某些帮助,不错!

 

上上之选

标准:中看又中用

代表人物:双儿

大家都很喜欢双儿,不会因为她的丫鬟出身而瞧不起。她对韦小宝的忠心,从来都没有变过。而她不算高却足够派得上用场的武功,三番四次的搭救了韦小宝。韦小宝也最喜欢双儿,闲来无事就会念叨着:大功告成,亲个小嘴儿。(文/飘雨桐)也不见得,韦小宝和其他人这样。

中看又中用的老婆,估计是所有男人梦寐以求的结婚对象吧!


反正,老婆这么多、良莠不齐是可以理解的。韦小宝,也不会介意咯!


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


           韦小宝告诉你,好老婆也分三六九等                 韦小宝告诉你,好老婆也分三六九等

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有