加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,019,079
  • 关注人气:122,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金庸笔下,高富帅们的结局各是什么?

(2018-04-09 08:59:39)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
金庸笔下,高富帅们的结局各是什么?
图:Pluto


/飘雨桐



        金庸笔下,高富帅们的结局各是什么?

高富帅仿佛是含着金钥匙出生,总是有着很多令人艳羡的地方。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金庸小说里,也有不少高富帅的人物形象。他们有着优越的身份条件,结局又是怎样的呢?

 

    无论古今抑或中外,有一类男子让人特别留意。他们仿佛是含着金钥匙出生,总是有着很多令人艳羡的地方。他们,都有一个共同的名字——叫做高富帅。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金庸小说里,也有不少高富帅的人物形象。他们有着优越的身份条件,结局又是怎样的呢?

 

荣显

代表人物:《天龙八部》·段誉

嗯,这个有些复杂。段誉的养父是段正淳,大理镇南王。即便生父段延庆,也是大理前太子。段誉可谓一生容显,但他却没有惹上任何公子哥儿的坏毛病。最后,成为妥妥的大理皇帝。


        金庸笔下,高富帅们的结局各是什么?
        疯癫

代表人物:《天龙八部》·慕容复

出身于武林世家姑苏慕容,为鲜卑人的后代。慕容复自称根据“大燕皇帝世系谱表”,满打满算也是个燕国的没落太子。哪怕慕容复心心念念复国,但也无能为力。最后,成为了疯子。

 

 变节

代表人物:《倚天屠龙记》·宋青书

宋青书,武当张三丰大徒弟宋远桥的儿子。英俊潇洒,同时又武功高强。可惜,他和张无忌争抢周芷若。不惜杀死师叔莫声谷,竟然投靠了丐帮。最后,在武当山上被张三丰一掌打死。

 

 窝囊

代表人物:《鹿鼎记》·郑克塽

这个人,提起来就一肚子的气。郑克塽,郑经次子、郑成功之孙。可,他当真辜负了这么好的先天条件。十足十的草包,一天到晚和韦小宝争风吃醋。甚至想要利用阿珂的肚子,过分!



   金庸笔下,高富帅们的结局各是什么? 

 殉情

代表人物:《天龙八部》·游坦之

聚贤庄一役,游坦之家破人亡。只剩下这个庄主之子,生不如死。原本的舒适生活,现在则流离失所。遇到阿紫,却被虐得人不像人、鬼不像鬼。阿紫陪着乔峰跳崖,游坦之也跟着殉情。

 

 隐居

代表人物:《书剑恩仇录》·陈家洛

陈家洛是个另类,毕竟他是乾隆的兄弟。(文/飘雨桐然而,陈家洛也是个悲剧人物。与霍青桐、香香公主统统擦肩而过,陈家洛用情太深——却错信了乾隆。结局?他选择了隐居。

 

 囚困

代表人物:《笑傲江湖》·林平之

林平之何罪之有?大好的镖局少主,前呼后拥了一群人。他很有正义感,却不小心的惹了不该惹的人。为了练习辟邪剑法变成太监,眼睛还瞎了。杀害岳灵珊之后,被囚困西湖梅庄地牢。

 

 惨死

代表人物:《射雕英雄传》·欧阳克、杨康

欧阳克是欧阳锋的私生子,白驼山少主。他的风流,大家非常清楚。先被黄蓉压断一条腿,还不死心的调戏女人。结果,被杨康刺死。杨康惨死铁枪庙,尸体被乌鸦吃得东一块西一块。

 

看来,高富帅的结局不一定好啊......

  
    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

    
                         金庸笔下,高富帅们的结局各是什么?                 金庸笔下,高富帅们的结局各是什么?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有