加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,303,493
  • 关注人气:122,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《歌手》第八期,汪峰首次夺冠的三大启示

(2018-03-10 12:09:33)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
《歌手》第八期,汪峰首次夺冠的三大启示
图:Pluto

/飘雨桐





      《歌手》第八期,汪峰首次夺冠的三大启示

《歌手》来到第八期,结石姐因病暂时退赛。虽然没有哪位歌手将被淘汰,但实打实的排位直接影响着下次的名次。嗯,这次夺冠的是汪峰。

 

昨晚加班,回来补看的《歌手》。说实话,我只替张韶涵担心。不太明白她选歌的标准,《阿刁》以及那首西语歌真的惊艳全场。无论是视觉抑或听觉,都有着极大的享受。然而,还是会有不太成功的改编。知道这样的严重后果是什么吗?直接的,将自己唱进了下半区。

 

《歌手》来到第八期,结石姐因病暂时退赛。虽然没有哪位歌手将被淘汰,但实打实的排位直接影响着下次的名次。洪涛公布结果:谭定安、李泉、张韶涵,她们的成绩将下期揭晓。踢馆的霍尊,勉勉强强拿到第四。与《歌手》其他踢馆歌手相比,霍尊的成绩不算好。

 

      《歌手》第八期,汪峰首次夺冠的三大启示

嗯,这次夺冠的是汪峰。有人说,他实至名归。有人说,他爆冷胜出。

这半壁江山,终于不负众望。藉此,我觉得汪峰夺冠至少有三大启示。

 

偶像加实力,才是硬道理

必须尊重艺术家,他们是最值得学习的标杆。但《歌手》毕竟不是纯艺术的节目,所以艺术家会有些吃亏。不不不,吃亏是一定的。而光是偶像派也呆不长久,一张嘴就知道本事有没有。所以,偶像加实力才有靠谱的双重保险。(文/飘雨桐甚至,还能唱到总决赛的那天。

 

选歌加改编,必须有技巧

还得给汪峰点赞一个,选择的冷门歌曲不是他自视清高。一来,给大家推荐这样的优秀歌曲。二来,也是一种传承的责任感。选歌之后,自然就要有所改编。改成符合自己气质的、符合这个场面的。像张天改编的《我》,那是最明显的反面教材。《再也没有》,没啥毛病。

 

      《歌手》第八期,汪峰首次夺冠的三大启示

努力加坚持,成功不会远

    《歌手》第八期开赛前,分享了各位歌手的备战情况。汪峰牺牲休息时间认真练歌,努力的孩子将会得到最好的奖励。与此同时,汪峰还虚心向华晨宇请教了说唱唱法。将潮流化的说唱元素,巧妙的现场演唱当中。《再也没有》令听众眼前一亮,漂亮逆袭拿到第一不奇怪。

 

    《歌手》第九期,汪峰还会给大家带来怎样的惊喜?拭目以待!


信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                 《歌手》第八期,汪峰首次夺冠的三大启示                 《歌手》第八期,汪峰首次夺冠的三大启示

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有