加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,834,996
  • 关注人气:122,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《神雕侠侣》中,最被忽略的三个男人

(2018-03-05 09:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰

 《神雕侠侣》中,最被忽略的三个男人

图:Pluto


/飘雨桐




      《神雕侠侣》中,最被忽略的三个男人

譬如说,《神雕侠侣》中的这几个男人。可以说,从头到尾都被忽略。其实,这都拜金庸所赐。他们,对死守襄阳可是做出了自己的贡献啊。

 

《神雕侠侣》中,杨过是当仁不让的男主角。毕竟,这个接档西毒的西狂有着最为精彩的人生故事。这十六年,不见得每个人都有耐心等下去。也不是所有人,等待都有最美好的结果。即便是耶律齐,也罢郭芙郭大小姐娶回家。也不见得每个男性角色,都能得到金庸的厚爱。

 

譬如说,《神雕侠侣》中的这几个男人。可以说,从头到尾都被忽略。

其实,这都拜金庸所赐。他们,对死守襄阳可是做出了自己的贡献啊:



       《神雕侠侣》中,最被忽略的三个男人 

 郭破虏

说来也是奇怪的,明明是郭家唯一的男丁。他的锋芒,却被大姐郭芙、二姐郭襄彻底掩盖。他小的时候,郭靖忙着守城、黄蓉忙着防杨过。总之,这夫妇对郭破虏这个独子没有认真管教。当然,郭破虏也没有替郭家丢脸。若是论及建树,却真的没有什么拿得出手的。

 

而郭芙,最后混成了丐帮帮主夫人。郭襄更不消说,开创了峨眉派、成为一代宗师。郭破虏呢?一辈子跟着自己的爸妈,完全没有“好男儿志在四方”。守城的功劳很大,却落得城破人亡的下场。其他人,则安然无恙。有人坚持说郭破虏没有死,可他又去了哪里呢?

 


《神雕侠侣》中,最被忽略的三个男人

 大武小武

与郭芙可谓是青梅竹马、三小无猜,两人随便谁和郭芙在一起也算功德圆满。然而,这两个人也永远在杨过的光环底下没能展示个人风采。闲来无事,与杨过争风吃醋也当成儿时的乐趣。长大之后,这群发小的际遇完全不同。杨过成为神雕大侠,大小武则籍籍无名。

 

事实上,金庸也没有亏待大武小武。大武武敦儒的妻子就是耶律齐的妹妹耶律燕,小武武修文娶金国没落贵族少女完颜萍为妻。而且,他们都是郭靖的徒弟。杨过还不算是郭靖的徒弟,大小武的身份不言而喻。即便这样,还是成为了《神雕侠侣》中可有可无的人物。

 

只能说,杨过的主角含量太足了。(文/飘雨桐 郭破虏、大小武沦为配角,时也命也咯......


     微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                          《神雕侠侣》中,最被忽略的三个男人                 《神雕侠侣》中,最被忽略的三个男人

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有