加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,308,669
  • 关注人气:122,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么东方不败对任盈盈百般宠爱?

(2018-02-24 07:48:05)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
为什么东方不败对任盈盈百般宠爱?
图:Pluto

/飘雨桐



       为什么东方不败对任盈盈百般宠爱?

可能,东方不败有着更加复杂的人格。为练葵花宝典他挥刀自宫,这成为最大的转折点。任我行被困梅庄,任盈盈则在黑木崖上当起了圣姑。

 

人们对《笑傲江湖》的喜爱,不亚于《射雕英雄传》。最近,听说又有最新版的《笑傲江湖》。也许,大家都欣赏那种潇洒。就像许冠杰来一句“沧海一声笑”,仿佛所有一切都是过眼云烟。而原著中,东方不败是毫无疑问的配角。在很多影视作品中,则比令狐冲更加重要。

 

可能,他有着更加复杂的人格。东方不败的挥刀自宫,这成为最大的转折点。任我行被困梅庄,任盈盈则在黑木崖上当起了圣姑。事实上,东方不败对任盈盈可是一个好。甚至还亲自派人送去日常用品,哪有这么无微不至的照顾?东方不败再怎么说,也是日月神教的教主!

 

      为什么东方不败对任盈盈百般宠爱?

这让我不由得很想知道,东方不败为啥对任盈盈百般宠爱?

 

掩饰恶行

这些年,任我行都在西湖之底。(文/飘雨桐 那是秘密行事,向问天也是几经打探才得到消息。东方不败没有杀死任我行,但篡位得到日月神教教主之位毕竟不够光彩。如果对任盈盈赶尽杀绝的话,那他的嘴脸未必明显得过分。为了掩饰恶行,留着任盈盈百利而无一害。

 

稳定人心

日月神教的一众人等,听到“三尸脑神丹”都能魂飞魄散。据说,它的解药是任我行时代留下来的。那么,任盈盈极有可能知道解药的炼制方法。人们对生死极为看重,任盈盈在黑木崖就是性命保证。所以东方不败对任盈盈尊重有加,日月神教的教众也会听命于东方不败。

 

为什么东方不败对任盈盈百般宠爱?

长辈眷顾

东方不败对任盈盈,有着长辈对晚辈的眷顾。在他临时的时候,任盈盈那句“东方叔叔”绝对是冲口而出的。她回忆道:他常抱着我去山上采果子游玩,今日却变得如此下场。有人胡侃,说任盈盈的父亲其实就是东方不败。这脑洞大开得可以,我并不认为这是金庸的本意。

 

角色迁移

东方不败自宫之后,心态逐渐向女子转移。所以,他一口气杀掉了七个宠妾。而对满脸胡子的杨莲亭,却产生了常人无法理解的感情。东方不败羡慕任盈盈的女儿身,身材好、颜值高——他恨不得自己能够成为这样的女子。东方不败想把任盈盈当成闺蜜,即便这也不太可能。


所以,东方不败对任盈盈百般宠爱是有理由的。然而还是枉死,这真是造化弄人啊......


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

             

                      为什么东方不败对任盈盈百般宠爱?                 为什么东方不败对任盈盈百般宠爱?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有