加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,308,669
  • 关注人气:122,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次见面,男方家长的大红包该不该要?

(2018-02-18 09:39:50)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
第一次见面,男方家长的大红包该不该要?
图:Pluto

/飘雨桐


 

      第一次见面,男方家长的大红包该不该要?

这个红包既是未来公婆与未来儿媳妇的见面礼,也符合中国春节的传统习俗。他们并没有拿钱来衡量你与阿辉之间的感情,反而以实际行动表明对你的喜欢。

 

网友倾诉

我与阿辉,去年十月份确定的情侣关系。这几个月的接触,大家都越加珍惜对方。俗话说,不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓。我们,那完全是奔着结婚去的。今年春节,我爸妈到海南岛旅行。剩下我咋办:“去去去,跟着你的小男友。”老妈直接的,把我甩得远远的。

 

阿辉笑着说:“来,跟我回家。”他的爸妈都是知识分子,见到我喜欢得不得了。大年初一,阿辉妈妈给我一个大红包:“乐乐,新年快乐!”长辈给晚辈红包,那是祝福的意思。而我还是未婚人士,收红包也是在情在理的。然而,这可是一封大红包——整整一千块。

 

第一次见面,男方家长的大红包该不该要?

这两天,我都在想:他们会不会觉得我很贪钱?是不是,不该收下这个红包?

 

飘雨桐说

大家对见家长怎么看?至少,我会认为这是确定了关系、甚至是希望得到对方家长认可的行为。而且,这是第一次。姑且无论,这个男人有过多少女朋友——但见家长,那也不是随随便便的事情。最怕就是爸爸妈妈唠叨,总是提及你那个女朋友呢什么的。所以,男方也会特别谨慎。

 

见家长既然有着这么多的不言而喻,都不成文的潜规则。男方的爸妈,也会明白你在他们孩子心中的分量。包括,你将来可能的身份就是他们的儿媳妇哦。在这层认识之下,他们给你红包。算是见面礼,更是表态:欢迎你加入他们这个大家庭。这个红包意义重大,你是应该拿的。

 

况且,你也说了——大过年的,这个红包就是利利是是的意思。你哪有不拿的道理?这个红包既是未来公婆与未来儿媳妇的见面礼,也符合中国春节的传统习俗。他们并没有拿钱来衡量你与阿辉之间的感情,反而以实际行动表明对你的喜欢。(文/飘雨桐贪钱?你自己想得太多啦!

 

第一次见面,男方家长的大红包该不该要?

你可以不拿,但你知道会传递什么错误信息吗?你根本就没想过,和这个男生在一起。所以,这个男生家长的一切礼物概不接受。你能跟人家回去见家长,应该是认定这个人了吧?否则,你也太随便了哦。这还是过年呢,你不要家长给的红包?你让所有人,这个新年过得多堵心呢。

 

红包是有些大,但你只要对阿辉好好的就行。或者,下次给他父母买些礼物即可。

别想太多,这个春节就该高高兴兴、开开心心的。祝:你们和美如意,心想事成!

 

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有