加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『携枫卧荻』冥王星情:流年清欢,余生安暖°

(2019-09-07 22:51:54)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『携枫卧荻』冥王星情:流年清欢,余生安暖°
图:Pluto


/飘雨桐




『携枫卧荻』冥王星情:流年清欢,余生安暖°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

 

01

今天,我告诉一个人:这个星期掉发特别厉害。她说,只是因为换季。嗯,可能是压力大加上累得无以复加。我觉得,自己的身体机能在严重退化。思考能力,越来越弱。恍恍惚惚的,不知道自己想做些什么、不想做些什么。全新的教材、全新的学生,我再次陷入了可怕的封闭怪圈。

 

同时,我也说过:尽量不写生活日志。不见得,真的乏善足陈。更多的,还是想将网络与现实分得清楚一些。也懒得解释太多,每个人要走的路都是我不一样的。而当下的每个决定,大家也不尽相同。而我,又是不喜欢受到影响的人。所以,我不写不说、你不知不晓——大家相安无事。

 

02

冥王星情,今年真的有些暗淡。暗淡在于,太多的人不再写文。虽然,写文还是会第一时间考虑冥王星的主题。只是,我们几个原创都对支持这个局面显得有心无力。我大概能够坚持每天一篇,但可能看文评论不够及时。而公众号,也不能每天更新。隔天更新,也未必有最好的保证。

 

也罢,能够跌跌撞撞走到今时今日——大家,已经尽力而为。关键在我,心太野、没有专注这边。可是,写文到了这种程度呢、有些身不由己。经营不容易,放弃却不难。只是,非常可惜。于是,想让自己的后花园尽可能的姹紫嫣红。我这个职业的“写手”,不得不挤出时间来运营。

 

03

冥王星这边,不不不。再怎样,也还是想继续下去。但一个人的力量,过于微薄。云紫影,上班的时候上班、下班的时候带娃。顺带,还要夜跑减肥。一个人呢,标准的“谋生亦谋爱”。依之鸟,正在等待可爱小宝宝的到来。而海棠,可能接触电脑的机会也不多。我?自觉面壁思过。

 

冥王星至今,多少周年了呢?我要看看去年的记录,数字永远都是硬伤。期间,过来的又离开的、离开的还是过来看看的大有人在。这是一道怎样的风景线?我表示欢迎,然后有些不知所措。不知道,自己是不是让大家失望了?其实,我对自己都很失望。只是,还得马不停蹄的前行。

 

04

念你流年清欢,愿我余生安暖。大抵,总有“岁月静好、现实安稳”的幸运儿。只是,与我从来没有丝毫关系。多谢父亲给我的锻炼,从小就在旁边羡慕他人的幸福快乐。直至现在,内心还能波澜不惊。这样的情绪管理,是不是可以拿到满分呢?什么都比不上,那什么都不用比较。

 

所以,“还有半杯水”与“只有半杯水”——你明白,我的感受了吗?至于,大家对文字活动没有太多的热情呢。大部分的责任在我,并没有努力宣传、积极参与。如果投入最多的热情,相信情况会好些再好些。但行好事,莫问前程。咱们,一起加油!流年清欢,余生安暖——就好!






『携枫卧荻』冥王星情:流年清欢,余生安暖°     『携枫卧荻』冥王星情:流年清欢,余生安暖°

『携枫卧荻』冥王星情:流年清欢,余生安暖°

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有