加载中…
正文 字体大小:

追生二胎?女人需要学会做个佛系妈妈

(2018-01-24 09:41:54)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
追生二胎?女人需要学会做个佛系妈妈
图:Pluto

/飘雨桐



       

说到底,这些追生二胎或者被追生二胎的女人都需要明白一件事。一件就足够了,那就是需要学会做个佛系妈妈。

 

女人女人,烦恼总是比较多。结婚之后,心思即便全部放在家里还不够。而生完一个娃,觉得自己的人生任务已经完成。殊不知,现在开放了二胎政策。卡在了不上不下、不老不嫩的关口,这下子如何是好?不少女性朋友都向我抱怨,听着她们的生活——感觉真是一个苦啊。

 

口述一:护士

我的职业,大家都知道。三班倒,连睡觉的时间都没有。老公希望我生二胎,可这对我来说亚历山大。最关键是,这个老大基本都我妈在管着。如果再生一个,她哪里分得出手来。我老公呢,每天只会逗孩子玩,就像逗小狗似的。但吃喝拉撒,哪用他来操心?

 

口述二:教师

我有寒暑假,但不见得就很清闲。老公时常表示不满:“你对学生那么耐心,对着自己孩子大吼大叫。”大哥啊,对着学生耐心那是我的职业素质。但回到家,所有的负能量需要爆发。儿子又比较顽皮,我还循循善诱是不是有病?让我生二胎,你想我累死吗?

 

口述三:主妇

是,我是家庭主妇。但家庭主妇不见得都要窝在家里生娃再生娃吧。老大是个姑娘,我与老公早就决定要富养她。平时的补习不算,放假还要少年宫里泡着。唯有这样,女儿才能赢在起跑线啊。真的不能生二胎,否则就会分散对老大的关爱。我,不忍心这样做。

 

停,不想听。(文/飘雨桐说到底,这些追生二胎或者被追生二胎的女人都需要明白一件事。一件就足够了,那就是需要学会做个佛系妈妈。负能量太多不行,坏情绪对生活的影响超出个人预算。什么叫佛系妈妈?放下孩子带来的烦恼,自在养娃、欢喜圆如。

 

尤其在二胎这件事上,你急与不急都在这里:

 

从容淡定、不慌不忙——本来,你手上已经有了一个娃。你没有传宗接代的负担。多生一个是惊喜,不多生一个是高兴。你慌里慌张的干嘛?这么烦躁,连原来的老大都会感受到你的不安与慌乱。这,又何必呢?

 

不以物喜、不以己悲——别人生不生、生多少、生男女,都是别人的事情。不要受到太多外界的刺激,而影响你本身的生活计划。不以物喜、不以己悲,这才能做个最称职的妈妈。调整心态,老天会有好的安排。

 

一切随缘、不必强求——这二胎,可以在计划之内。但有没有,不要过分的强求。一来影响心情,二来更是影响夫妻感情。强求得来的,终究不是最好的结果。生二胎,不过是锦上添花的事。安心,顺其自然。

 

佛系妈妈,祝你们心想事成。生二胎,放下“追”的步伐。慢慢走,享受人生更得意!


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


            追生二胎?女人需要学会做个佛系妈妈                 追生二胎?女人需要学会做个佛系妈妈

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有