加载中…

加载中...

正文 字体大小:

男神吴彦祖是被演戏耽误的建筑大师?

(2018-01-09 13:00:54)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
男神吴彦祖是被演戏耽误的建筑大师?
 图:Pluto

/飘雨桐


  

      男神吴彦祖是被演戏耽误的建筑大师?

这是什么真人秀?去年秋天,吴彦祖和好兄弟冯德伦拍摄节目《漂亮的房子》。节目中,明星嘉宾包括唐艺昕、黄仁德等组成“明星建筑天团”。

 

没怎么看过吴彦祖的电影,他的新作确实不多。但唯独《美少男之恋》,让我记忆犹新。遥想当年,他、冯德伦、舒淇是那么美好的模样。满脸的胶原蛋白,在你爱我、我爱他的情爱漩涡中无法自拔。《美少年之恋》也成为了冯德伦与舒淇的定情之作,没吴彦祖什么事儿。

 

再次出现在大家面前,吴彦祖竟然摇身一变。明明可以靠颜值吃饭,他偏偏要拼才华。而且,还不是一般人会有的才华——建房子。而吴彦祖竟然在搬砖、在绘图,这画面简直不敢想象。认真工作的男人最帅,本身那么帅的吴彦祖竟然还开挖掘机。第一次哦,还有型有款!

 

        男神吴彦祖是被演戏耽误的建筑大师?

这是什么真人秀?去年秋天,吴彦祖和好兄弟冯德伦拍摄节目《漂亮的房子》。节目中,明星嘉宾包括唐艺昕、黄仁德等组成“明星建筑天团”。前往安徽、浙江、福建和河北四省的古镇,总共完成四个房屋的改造任务。吴彦祖设计的“木兰坊”,入围英建筑师学会大奖。

 

英建筑学会大奖又是啥?该学会于1834年成立,1837年取得英皇家学会资格,与美国建筑师学会(AIA)并称当前世界范围内最具知名度的两大建筑师学会。RIBA每年会在世界范围内最具影响力的少数建筑,加以表彰。2009年,华人建筑师贝聿铭就获得过RIBA金奖。

 

曾在电影《单身男女》中,吴彦祖饰演获奖无数的失意建筑设计师。这绝对是本色出演呢,后来剧中人物重新站了起来。最后,他设计的作品还获得了建筑设计大奖。吴彦祖在剧中还不过瘾,在真人秀中、在现实生活里也玩了一把刺激。而且,这一出手就知道本事有没有。

 

这个“木兰坊”,又名为“木兰围场游客中心”。位于河北、内蒙古草原接壤地区木兰围场地界,是集美观、实用于一身的可居住式图书馆。美国俄勒冈大学建筑系毕业的吴彦祖,在《漂亮的房子》中绝对是大展身手。在节目中,他除了分配工作更亲自搬运、砌砖、画图。


       男神吴彦祖是被演戏耽误的建筑大师?

   我们也看过不少跨界的明星,真是“有姿势无实际”的。吴彦祖则不同,真才实学无花无假。

   借用那句话:你有如此盛世美颜,何必有建筑本事。你有如此建筑本事,何必有盛世美颜呢?

   没办法,吴彦祖就是被演戏耽误的建筑大师。期待“木兰坊”,一举拿下建筑界奥斯卡大奖!


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“paoyutongypy

  
                           男神吴彦祖是被演戏耽误的建筑大师?                 男神吴彦祖是被演戏耽误的建筑大师?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有