加载中…
正文 字体大小:

《笑傲江湖》里的岳灵珊与仪琳,谁更悲剧?

(2018-01-09 06:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
《笑傲江湖》里的岳灵珊与仪琳,谁更悲剧?
 图:Pluto

/飘雨桐




      《笑傲江湖》里的岳灵珊与仪琳,谁更悲剧?

而与令狐冲还有情感关系的,就是小师妹岳灵珊与小尼姑仪琳。她们代表着极其不同的两个方面:前者,令狐冲的初恋;后者,把令狐冲当成了偶像。


《笑傲江湖》里,任盈盈是绝对的女主角。身份上,她是日月神教的圣姑。结局,也顺利的与大马猴(令狐冲)拴在一起。中间经历的生生死死,连自己都说不出的惊心动魄。这也是给令狐冲最好的回报,否则很难想象这个浪子会过着什么生活?天天,借酒消愁?

 

而与令狐冲还有情感关系的,就是小师妹岳灵珊与小尼姑仪琳。她们代表着极其不同的两个方面:前者,那是令狐冲的初恋;即便,女方不认为那是爱的表示。后者,那是把令狐冲当成了偶像;崇拜的,恨不得以身相许。而岳灵珊的惨死,更是让令狐冲伤心欲绝。


《笑傲江湖》里的岳灵珊与仪琳,谁更悲剧?

 

事实上,岳灵珊比仪琳更为悲剧。因为:

 

家逢巨变

岳灵珊在华山派,就是一个人见人爱、花见花开的主儿。毕竟,她是掌门女儿;又是首席弟子的心上人。绝对的,千宠万爱于一身。这一切的变故,几乎将岳灵珊打蒙。而仪琳虽然是小尼姑,还差点毁在田伯光的手里。但有着令狐冲的保驾护航,还有爸爸妈妈的细心保护——她,很幸福啊。

 

爱重难返

仪琳爱着令狐冲,但她那是大爱。希望令狐冲与任盈盈能够一生一世在一起,她就无比开心快乐了。岳灵珊该不该去爱林平之?还是,林平之故意的诱惑?可是,谁不爱这样的高富帅呢?而且,林平之是出现在对的时间里对的人。(文/飘雨桐岳灵珊的爱,成为压倒林平之的最后那根稻草。

 

《笑傲江湖》里的岳灵珊与仪琳,谁更悲剧?

死不其所

很不明白:岳灵珊为什么不离开林平之?她摆明就是看透了这个为人,更是明白他根本已经自宫了。他的结婚,完全就是为了利用岳灵珊达到掩护目的。最后,被林平之一剑刺死——岳灵珊应该是上辈子欠了林平之的。甚至,心甘情愿死在他的手里。仪琳则杀死岳不群,替恒山师太报了仇。

 

被令狐冲爱过又如何?岳灵珊比仪琳还要悲剧......

         
    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“paoyutongypy



                           《笑傲江湖》里的岳灵珊与仪琳,谁更悲剧?                 《笑傲江湖》里的岳灵珊与仪琳,谁更悲剧?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有