加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,308,669
  • 关注人气:122,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剩女图鉴:长期不谈恋爱会不会拉低情商?

(2017-12-28 07:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
剩女图鉴:长期不谈恋爱会不会拉低情商?
 图:Pluto

/飘雨桐


    
  

 

      剩女图鉴:长期不谈恋爱会不会拉低情商?

不想失恋、不想分手,你就要动用自己的情商来感化对方、让对方满意你、更加喜欢你。恋爱就是情感博弈,你要做到斗智斗勇。

 

网友倾诉

又到年底,各种各样的节日。可惜,这一切都与我没有关系。要么,独自走在寒风里。要么,就与闺蜜聚会吃饭。但身边始终缺个男朋友,这是我很大很大的遗憾。那天,闺蜜阿容说到:“小莉,你这样下去不行的。总是单身,直接拉低了自己的情商。”“怎么说?”

 

阿容笑而不答,简直就像那个蒙娜丽莎。回家反省,不明觉厉。

是的,我都有两年多没有谈过恋爱了。感觉,自己都不懂爱了......

 

剩女图鉴:长期不谈恋爱会不会拉低情商?

飘雨桐说

不好意思,我觉得这个说法还真是这么一回事。但这个确实你也没有办法。男朋友,又不能从天而降。你以为,他是老天派来的救兵吗?没没没,真正能够救赎的唯一是你自己。但智商是爸妈给的,情商还可以后天培养。而长期单身,情商再高也无用武之地。

 

谈恋爱,无论是男生有女朋友、还是女生有男朋友——自然需要接触,需要互相包容体谅。如果没有情侣的存在,这个人就比较容易想怎样就怎样。往往,情商就不会高到哪里去。因为不需要高,反正无须顾忌任何人。是不是,有种破罐子破摔的无可奈何?

 

反之,那个人在恋爱过程中能够学会很多与对方接触的技巧。她会知道,什么时候该说什么话、不该说什么话。(文/飘雨桐不想失恋、不想分手,你就要动用自己的情商来感化对方、让对方满意你、更加喜欢你。恋爱就是情感博弈,你要做到斗智斗勇。

 

      剩女图鉴:长期不谈恋爱会不会拉低情商?

没有谈恋爱的人,哪会花费这个心思。情商,也处在没有开发的暂时状态。

久而久之,情商就会退化。退化的连自己都不敢相信,你现在就是这个样。

没关系,幸福只是迟到但不会缺席。好好调整心态,这也是情商高的表现......


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“paoyutongypy

   
                              剩女图鉴:长期不谈恋爱会不会拉低情商?                 剩女图鉴:长期不谈恋爱会不会拉低情商?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有