加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,135,218
  • 关注人气:122,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金庸笔下,乔峰是情商最低的男主角

(2017-12-19 06:01:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
金庸笔下,乔峰是情商最低的男主角
图:Pluto

/飘雨桐

 

       金庸笔下,乔峰是情商最低的男主角

如果说乔峰情商很低,各位读者会不会很大意见?作为丐帮帮主,似乎情商高不高没关系。但作为大侠,情商低就会要了命。

 

相信,很多人都有这样的认为:金庸小说的男主角里,论悲剧英雄非乔峰莫属。什么叫悲剧?悲剧有两层含义:一是美好的事物被摧毁;二是外部强加给你苦难的时候,你用自己的悲剧性格实现了这个苦难。乔峰从出生那天就是契丹人,这并非悲剧的根源。


金庸笔下,乔峰是情商最低的男主角

如果说乔峰情商很低,各位读者会不会很大意见?但,必须承认这个事实。

作为丐帮帮主,似乎情商高不高没关系。但作为大侠,情商低就会要了命: 


首先:得罪康敏

宁得罪小人,勿得罪女子。这句话,你必须相信。乔峰也没有得罪康敏,只是没有赞美她而已。但从另一个角度来看,为什么不赞美康敏?他大男人主义,觉得女人就该这样、赞美什么。为啥康敏对其他人没有意见,没有出手去整呢?有技巧的赞美别人,也是男人情商的一种表现。

 

其次:不觉有变

全冠清算什么?丐帮的小角色,却瞒着乔峰联络了这些个雁门关有关的人物。这可是东南西北的,他这么大的动作乔峰竟然毫无察觉?乔峰在干嘛,作为丐帮帮主都快搞家变了他根本就不清不楚。一下子蹦出这么多武林人士,他很冷静的看着。(文/飘雨桐但之前,干嘛去了呢?

 

金庸笔下,乔峰是情商最低的男主角

再次:坚持报仇

阿朱一再用柔情试图改变乔峰,可一次次都失败。乔峰需要这样做吗?是的,他被仇恨冲破了头脑。却没有好好想想:段正淳算什么,能够让天下英雄跟着他屁股跑?段正淳也一向在大理,与正派人士没太多接触。怎么会突然通风报信?即便是大恶人,段正淳武功有这么厉害吗?

 

最后:语焉不详

乔峰以为自己问人很有技巧,三言两语就能让段正淳露出马腿。然后,就能拿报得父母大仇。他所说的与段正淳认为的,完全是两回事儿。从今天的社交学来说,乔峰犯了大忌。与人交流,说得没有效果、做得没有意义。直接导致阿朱的惨死,乔峰责无旁贷。为什么,语焉不详!

 

纵观金庸小说这么多男主角,乔峰绝对是情商最低的一个......



    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy
      
                            
                          金庸笔下,乔峰是情商最低的男主角                 金庸笔下,乔峰是情商最低的男主角

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有