加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,676,181
  • 关注人气:122,566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『非荐品』情侣分手后又复合为啥很难走到最后?

(2017-12-13 08:18:01)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
『非荐品』情侣分手后又复合为啥很难走到最后?
图:Pluto


文/飘雨桐




『非荐品』情侣分手后又复合为啥很难走到最后?

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


Q:婆媳矛盾的深层次原因是什么?

A:婆媳大战,这是自古使然。即便暂时还没有孩子,这两个女人要闹的时候迟早都会闹。别把孩子当成了两边拉力的受累者好吗?

无论任何角度,婆婆与媳妇之间都有着比较微妙的关系。

心理学角度:两个都是女人,女人之间总是有着说不清、道不明的缘分。所以,好则好、不好的时候就会闹翻。

社会学角度:婆婆与媳妇,如果不在同一屋檐下倒还相安无事。住在一起,各有各的观点、谁都觉得自己是家里的女主人。翻脸比翻书,还要迅速。

情感角度:两个女人之间有着共同的联系体,那就是婆婆的儿子、媳妇的老公。这个男人的情感天平,倾向于谁都不好办。这个夹心饼,情商高的话姑且还能风平浪静;情商不高的话,估计又是六国大封相。

婆媳之间矛盾的深层原因,让人感慨唏嘘啊。

 

Q:情侣分手后又复合为啥很难走到最后?

A:分手后复合,复合能够走到最后。可以说,很难很难。

首先,她们是否明白自己为什么分手?如果能够明白,一切都还好办。如果不够明白,那问题还是存在。重新开始,又重新跌倒。

其次,她们复合是不是因为真爱呢还是因为依赖了习惯?当中存在的问题,是否很好的得到解决呢?

再次,人不能两次走进同一条河流,所以复合也有你也无法避免的隐患。并不是头脑发热、并不是珍惜失而复得,你就会好端端的万事大吉。

最后,当矛盾一旦激化、后果会更加的一发不可收拾。因为,你们已经没有了再次防御的能力。而这次的吵架,也不存在珍惜不珍惜的问题。直接的,认为这是的的确确的不合适。

分分合合,合合分分。直至最后,大家都意兴阑珊、精疲力尽。算了,算了。

 

Q:听从父母做主的婚姻,能幸福吗?

A:这个,得一分为二来理解。

首先,父母之命媒妁之言这是特别传统的做法。现在都流行自由恋爱,这样听从父母之命比较没有自己的原则与立场。

其次,父母在情感方面应该更有经验,更加能够替你着想——怎样的异性更合适你,正所谓当局者迷旁观者清。

再次,父母介绍的,你觉得合适倒还可以。如果不合适,是否你还要继续发展?只是因为,这是你爸妈的推荐?

最后,父母介绍的与你自己认识的不一样,你更喜欢后者。那么,你现在还听从父母的话吗?你自己的判断在哪里?

而这样的婚姻概率,谁不知道会有多高。也就是百分之五十吧,看你的运气以及缘分的如何安排咯!






『非荐品』情侣分手后又复合为啥很难走到最后?     『非荐品』情侣分手后又复合为啥很难走到最后?

『非荐品』情侣分手后又复合为啥很难走到最后?



 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有