加载中…

加载中...

正文 字体大小:

像我这样月薪上万的女人适合生二胎吗?

(2017-12-12 09:31:20)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
像我这样月薪上万的女人适合生二胎吗?
图:Pluto

/飘雨桐


导 

你的大宝是男孩?那在你老公看来,完全没有传宗接代的后顾之忧。所以,胎成为了可要不可要的二“鸡肋”。


网友倾诉

这些天,我与老公一直在斗气。我似乎很有理由,但说着说着就泪流满面。我这么努力为了什么?大宝已经三岁,有他爷爷奶奶照顾着。我与老公,继续为着自己、为着孩子、为着咱们的共同将来努力赚钱。只是,我对现在的政策很动心。我年薪上万,怎么就不可以生二胎?


我的闺蜜们,陆陆续续的大起了肚子。我才刚满三十岁,身体条件也还算不错。可老公苦口婆心的劝:“现在啊,孩子的供书教学很大压力。咱们有大宝还不够吗?干嘛,还要这么辛苦的生个小的。”老公不懂,我想要女儿、做梦都想要个女儿!可,老公说什么都不愿配合!


我生不起二胎吗?也不知道,该坚持还是放弃!


飘雨桐说

这位女同胞,不知道你的困扰解除了没有?不过,我很明白你的心情。在经济条件、身体条件允许下,生二胎是很多家庭的当务之急。独生子女问题很多,自私的习惯要不得。唯有多个弟弟或者妹妹,他们才能学会什么叫做承担。然而,也不见得每家每户都要生二胎的。


对你而言,似乎经济条件不成问题。光是你自己,也能月薪上万。但你在哪座城市?北上广的话,这也不算特别好的工资待遇吧?在小城市,这钱是花得很爽、日子过得很滋润的。所以,具体问题还是需要具体分析。而家里一共两个小孩,那开销就不是乘以二这么简单了!


加上,你的大宝是男孩?那在你老公看来,完全没有传宗接代的后顾之忧。所以,胎成为了可要不可要的二“鸡肋”。唯有你这么坚持,对夫妻关系也有影响吧?这生孩子不比上市场买菜,你想怎样就怎样。只要有钱,什么问题都不是问题。老公的意见,还是请你听取。


最后,就是你家其他成员的意见。这是一个家,生不生二胎还要看大家的意见。如果不能积极配合,甚至极力反对——你的坚持,未必是可取的行为。生下的二胎,还要与家庭成员相处。大宝若不喜欢,你就是在破坏和谐的罪魁祸首。二宝的诞生,也只有你才最乐意。


别一意孤行,(文/飘雨桐并非有钱生得起就代表同样的养得起。

缓缓,不要继续针锋相对。小心二宝没怀上,家里就闹得一团糟!


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                像我这样月薪上万的女人适合生二胎吗?                 像我这样月薪上万的女人适合生二胎吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有