加载中…
正文 字体大小:

分手之后,你会有哪些情感创伤后遗症?

(2017-12-04 09:41:01)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
分手之后,你会有哪些情感创伤后遗症?
图:Pluto

/飘雨桐


分手的确是人最痛苦的事情,毕竟谁不希望拍拖之后就能成功的结婚、成功的生子呢?但理想是丰满的,现实是骨感的。

 

网友倾诉

是我主动提出的分手,却分手分得我特别痛苦。因为不合适,所以不应该在一起。这是我简单而粗暴的认识。现在觉得,似乎不完全是正确的。现在的我,依然沉浸在痛苦的氛围中。似乎怎么走也走不出来。这到底是怎么了呢?有人说,这叫情感创伤后遗症。是吗?

 

再说,这样的情感创伤后遗症不是我自己造成的吗?那么,不合适的情侣还该不该分手?

 

飘雨桐说

分手的确是人最痛苦的事情,毕竟谁不希望拍拖之后就能成功的结婚、成功的生子呢?但理想是丰满的,现实是骨感的。骨感的,随时随地让你惨不忍睹。我知道,分手是你自己决定的。但哪个人分手之后不会伤心难过,这与谁先提出来、谁被动接受没有半毛钱关系。

 

那么分手之后, (文/飘雨桐你会有哪些情感创伤后遗症呢?

 

身边没有陪伴

身边没有了陪伴,你就会觉得想说话都找不到合适的人。如果对方在,再怎样都有语言交流。一旦分了手,你想什么、做什么都没有谁看在眼里、谁会在意。哪怕,这个人未必是你的最爱。但他的存在,让你不会孤独与寂寞。

 

别人当众恩爱

别人当众恩爱,那是别人的真情流露。而你只能看在眼里,酸在心上。没办法,现在的你是单身狗。人家的狗粮,你吃也得吃、不吃也得吃。苦是苦得很,你还能骄傲的说:我乐意?除非,你身边有另一个情侣的出现否则呢......

 

内心焦灼犹豫

内心焦灼犹豫,你会开始质问自己:为什么要分手,难道一定要分手吗?分手就一定好了吗?现在后悔了吗?反反复复,一而再、再而三。一方面,你不甘心。另一方面,你实在有着太多时间精力胡思乱想。但,这样有何意义?

 

怀疑爱情存在

哪怕你不怨天尤人,接着就是怀疑。不相信爱情的存在,不相信缘分总会公平来到每个人的身边。说实话,我也怀疑的。但全世界这么多人,单身的总比恋爱的少吧?从大数据来看,爱情是存在的。只是,它没有属于你而已。

 

没关系,总会好的。治疗失恋的最佳方法:一,时间。二,另一段感情......


    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                 分手之后,你会有哪些情感创伤后遗症?           分手之后,你会有哪些情感创伤后遗症?


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有