加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,281,916
  • 关注人气:122,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『容华怡诺』以我的情商,活得到宫斗剧的第二集吗°

(2017-11-18 23:30:01)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『容华怡诺』以我的情商,活得到宫斗剧的第二集吗°
图:Pluto


/飘雨桐

 




『容华怡诺』以我的情商,活得到宫斗剧的第二集吗°

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



 

    臭墨水说,很多人的“容华怡诺”都不知道容许啥还是不容许啥。我也生怕离题,所以总在最开始定下文字的基调。这里说的,就是容许我“活”得再长久一些。最近,发生了很多事情。我不得不提高警惕,但始终觉得能力有限。而所能保护自己的,就是能够伤害轻些再轻些。

 


    那天,同事兼好友聚会。然后到玲家吹水,我就叹气:“什么时候能够扔掉这个烂鬼组长?”她们说,我来当组长是比较合适的。我问:“这是为什么?”答曰:对我,大家没有任何恶感。毕竟,我在这间学校这些年。再怎么说,都是人畜无害型的。他们踩我,也不会太过分。

 


    玲说:“对你,最多就是踩两脚。换做其他人当组长,她们狂踩了还要搓几下。”是的,越来越觉得人性本恶。有利益的,永远争先恐后冲在最前面。要出力的,永远龟缩直至最后。作为一个集体,这类精致的利己主义者大有人在。而拖垮整个集体的,往往也是这类王八蛋。

 


    斗智斗勇,我不行的。真的没有将时间、精力花在这上面,我除了善良一无是处。那晚,电视刚好播放《芈月传》。说到魏美人被不知道什么王刺死。首先,魏美人轻信了南后。其次,什么王听信了南后。好端端的,将大美人割鼻毁容。这个芈月的深宫朋友,就此销声匿迹。

 


    我有些小聪明,但不足以应付这个纷繁复杂的世界。每当吃了亏、上了当,也只有咬牙切齿、捶胸顿足的份儿。还能怎样,拎着武器上前?不达到我的目的,就与别人同归于尽?即便很多年前,再多血气方刚也不会这么无所畏惧。无知者无畏,知者还是会给自己预留后路的。

 


    也是在昨晚,这才知道我一直比较信任的同事朋友竟然背后搞鬼。诚然,她未必是专门针对我。但为了抬高她自己,也只有将我踩低才更能凸显效果。我气愤填膺:“为什么,她这样对我。”华说:“她不是这样对你,她是这样对所有人。”她们安慰我,拔掉刀还要说没事。

 


    是啊,很多时候我们也只能打落门牙和血吞。我早该明白这个道理,不是吗?回顾我的前半生,当真不尽人意。幸好,还能不好不坏的活到现在。不知道可以感谢谁,我的努力因为有祂给予的运气才能比较顺利。请容许我,还能如此幸运。比如,事业更好。比如,爱情降临。

 


    收住,想太多啦。言归正传:职场也会上演宫斗剧,我要活到大结局。哼……






『容华怡诺』以我的情商,活得到宫斗剧的第二集吗° 『容华怡诺』以我的情商,活得到宫斗剧的第二集吗°

『容华怡诺』以我的情商,活得到宫斗剧的第二集吗°


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有