加载中…

凭什么婚前协议把准新郎吓跑了?

2017-11-14 09:33:59评论 情感
凭什么婚前协议把准新郎吓跑了?
图:Pluto


/飘雨桐


  

 

近日,某婚前协议书立即引发热议。协议里,新娘方列出5大条共18小条规定和守则,且条条扎心。据悉新郎看过协议后心灰意冷,在“双11”领证当天表示:这婚不结了。原定1112日举办的婚宴也被迫取消。

 

看到这则新闻,有些无语。我有几个同事,选择在双十一这天结婚。一来,日子好记。二来,日子很有意思。这个意思嘛,仁者见仁智者见智。你结婚她结婚,这新郎却在领证的前一刻落荒而逃。不明真相的吃瓜群众,纷纷指责这个男人的不负责任、没有勇气等等。

 

且慢,你好好看看——到底,还发生了什么事情?准新娘列出了五大条十八小条的规定和守则,据说条条扎心。而准新郎被成功吓退。双十一这天,放弃了领证。而接下来双十二的婚宴,也被迫取消。一件开开心心的大事,结果以惨惨淡淡收场。罪魁祸首到底是谁?

 

不是谁,而是这份婚前协议。实在不必细看,里面到底说了什么。能把有情人整得心灰意冷,这该是多么刻薄而且苛求的协议啊。网友半开玩笑,李鸿章都不敢签。可想而知,当中的不合情不合理更不合法。这婚前协议,到底是彰显女权呢还是在趁机骗钱?我的认为——

 

首先:杀得措手不及

准新娘一定没有与准新郎有过相关的讨论,这样缺乏交流的爱情,怎么能够过渡成为婚姻呢?她早不拿晚不拿,偏偏在领证的前一刻才拿出这份“婚前协议”。摆明就是想杀个措手不及,甚至在霸王硬上弓。你不同意?还结不结婚?明天的婚宴还摆不摆?而胁迫意义,毋庸置疑。

 

其次:整得利己坑人

很明显,这份“婚前协议”是有组织有预谋的产品。也不知道,女方这边有没有咨询过相关律师,还是经过相关律师起草并通过了这份协议。否则,凭她个人以及她的家人是无法完成这么事无巨细的文件。那么,完全都是对自己有利、对对方限制的内容。你们,还当什么夫妻?

 

最后:搅得婚姻变质

了解真相的网友,对准新郎表示理解以及同情。(文/飘雨桐反而,纷纷指责这位颐指气使的准新娘。这是做什么?搅得婚姻变了味道,变了性质。每个准新娘都来这么一招,准新郎都迫于形势而答应——这都成了什么世道?结婚前,没有好好沟通。结婚后,还能好好交流?

 

婚前协议不是不可以,但方式方法该不该更有人情味儿呢?


   微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有