加载中…
正文 字体大小:

女生制定恋爱时间表就能拥有幸福吗?

(2017-11-06 14:30:39)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
女生制定恋爱时间表就能拥有幸福吗?
图:Pluto

/飘雨桐



 

蔡少芬无比感慨:她想着,三十岁前将自己嫁出去。但过了三十岁,房子越来越贵、好男人越来越少。哈,事实总是残忍得让你不得不去承认。

 

重庆一大二女生列了张“恋爱时间表”:23岁毕业,25岁恋爱,28岁结婚。计划得如此周详,令人佩服得不要不要的。记得《千里姻缘兜错圈》里,蔡少芬无比感慨:她想着,三十岁前将自己嫁出去。但过了三十岁,房子越来越贵、好男人越来越少。哈,事实总是残忍得让你不得不去承认。但,总还要好好活着不是吗?

 

      女生制定恋爱时间表就能拥有幸福吗?

现在,这个女生的恋爱时间表更是提早了很多很多。有些疑问:她真是能够按照计划完成自己的终身大事吗?当然,我们祝福她能够心想事成。但计划跟不上变化,这点我们都要比谁都要明白。表上各个阶段是符合现实的。25岁拍拖,不算早也不算晚。而28岁生孩子,有足够的心智和足够的资金孕育下一代。很好,很完美。

 

我更加认为,感情没有这样的按部就班。它不会随着你的喜恶而随时变化,那么你的时间表即便制定了也无法执行啊。如果过分强调这样的节奏与步伐,可能会让你特别失望。想象很丰满,现实很骨感。骨感的,硌得你简直都不知道该说什么。那么,你会不会更加的沮丧与郁闷。此时此刻,你会发现随遇而安到底有多重要!

 

既来之、则安之,到哪个山头就唱哪首歌。至少,这是个更好的心态。就像徐志摩说的那样:得之我幸,不得我命。毕竟还年轻,有着大把的机会。过分有计划有目的的恋爱,将会让你、让对方都觉得局促。到某个年龄,有差不多的收获就好。时时刻刻想着,我的时间表还没有完成怎么办——你说,多容易有焦虑症呢。

 

       女生制定恋爱时间表就能拥有幸福吗?

这个恋爱时间表,(文/飘雨桐)还要与“天时地利人和”综合考虑。毕竟,爱情亦好、婚姻也罢——不可能,你自己想怎样就能怎样。任何变化,都能带来各种影响;都要做出最合适的调整。或许,这样的话才更容易接近幸福。而不会,特别盲目的等待或者寻找。但即便等待抑或寻找,那都是你的心甘情愿。不是吗?

 

所以,没必要制定恋爱时间表。或者,你可以与真爱不期而遇呢?

 

        微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


     女生制定恋爱时间表就能拥有幸福吗?    女生制定恋爱时间表就能拥有幸福吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有