加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,268,282
  • 关注人气:122,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『惟执辰绵』找一个你深爱并且也深爱你的人同眠°

(2017-12-03 23:48:35)
标签:

情感

分类: 人生不只如初见
『惟执辰绵』找一个你深爱并且也深爱你的人同眠°
图:Pluto


/飘雨桐




『惟执辰绵』找一个你深爱并且也深爱你的人同眠°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


  

回到自己的家,也不见得有多么的愉悦。我与同事一样,想着又要回到熟悉的地方、继续日复一日、年复一年的工作——你不会明白,这到底有多么要命。如果这不是公立学校、如果我不是编制内的老师,或者早已经跳槽了无数次。我还不想等死,但这样的环境无药可救。

 

领导只会瞎指挥,而我们这些烂鬼级组长就是上传下达的倒霉鬼。什么乱七八糟的,接着都是时常背锅。领导永远都在明哲保身,而不明就里的群众只会冲我们大呼小叫。我不拍马屁,就任由她们跳啊闹啊。自己的破事还搞不定,我的市级课题都能弄丢。还能,再搞笑吗?

 

回到家,母亲一天到晚让我吃吃吃。她只会关心我的吃吃吃,我忍无可忍的回了一句。她又借题发挥,我除了能够管你吃还能管你什么?你知道吗?对人最恶毒的诅咒就是孤独终老。我说,你好好照顾你自己就是我最大的福气。她继续的说,你这样子、让我怎么能够放心?

 

够了,够了。我一连十几条的微信发过去,我知道这样的行为深深的伤害了她。即便她是我的母亲,也绝不可以道德绑架。谁不希望有个好老公,谁不希望早些嫁出去呢。但不合适的就是不合适,我有自己的主见。这些,她不可能也不可以影响我。即便,这人是我的母亲。

 

你说:出差回来很累了,早些休息。我说,我每天都在战斗。想到这样的形象,自己都会觉得傻。很傻,就像《堂吉诃德》的男主角。没事就举着生锈的长枪,与大风车做决斗。他自己不觉得傻,而且认为是在做很有意义的事情。我也觉得自己傻,但这也是我选择的道路。

 

刚好,看到拿破仑这句话:这世上最幸福的事情,便是能有一个你深爱并且也深爱你的人同你共眠。不好意思,我没有这么肤浅。只是认为,共眠就是两人睡觉、然后极尽缠绵之能事。而是,还有机会有这么一个人可以执子之手、与子偕老。我苦了大半辈子,也算值了的……








『惟执辰绵』找一个你深爱并且也深爱你的人同眠°    『惟执辰绵』找一个你深爱并且也深爱你的人同眠°

『惟执辰绵』找一个你深爱并且也深爱你的人同眠°


 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有