加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,297,183
  • 关注人气:122,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『容华怡诺』纵使能力撑得起野心,我也要当个戏精°

(2017-11-19 23:00:00)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『容华怡诺』纵使能力撑得起野心,我也要当个戏精°
图:Pluto


/飘雨桐




『容华怡诺』纵使能力撑得起野心,我也要当个戏精°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

 

起初,我不太明白什么叫戏精。尤其,和实力派啊偶像派放在一起。后来百度,这才知道这个词的意思。戏精呢,指的是演技很厉害的人。这类人,未必只出现在舞台、银幕。更多的,还会出现在你的周围、身边。如此形形色色,让人必须的眼花缭乱。此时,你该怎样的心态?

其实,我喜欢与同事吃饭聊天。本来,我就没有几个朋友。老师这个职业,说好听也好听、说难听也难听。至少,我的交游很不广阔。而社会上的人们,对老师这个职业又爱又恨。爱,在于似乎有着两个带薪假期很不错。恨,在于觉得老师过于能说会道。与他人,不容易接触。

 

做这个烂鬼组长,不得已与组内组外的同事打交道。所谓的中层领导,我不知道自己贪这个有什么好。诚然,换做其他人来做会更加悲催。再怎样,我的能力摆在那里。人家要明踩,没什么机会。但即便在背后使坏,这也足以让我气愤。每个人都是利己主义者,但不够精致。

 

年纪稍微大的,就学会见人说人话、见鬼说鬼话。鸠噏多过呼吸的年代,我从来不用耳朵听她们说话。我不虚伪,只是知道并不去点破。或许,她们当我傻瓜。傻就傻,这就是我要做到的大智若愚。年纪稍微小的,能躲懒就躲懒。八零后、九零后的,她们都习惯这个样子。

 

上周,尤其周二晚上。我不知道自己怎么熬过来的,第二天就要上交两份论文。德育那边,觉得我开学那篇论文可以拿去“好老师”参赛。我觉得,说服力还不够。于是,将很早以前的论文拿来做出修改。接着,就是教学这边“学陶师陶”。第一次听这个名字,就要写论文了。

 

实在困的不行,我将阳台那边的鸡蛋椅挪了进来。中间硬是挤出一个半小时休息,然后闹钟调整到三点半。心里想着:两个小时写论文,还有两个小时写我的情感人文娱乐文。拿着几件大衣还有围巾,横七竖八的搭在自己身上。闹钟一响,条件反射一般弹起。然后,马上开工。

 

我没啥野心,只想活得舒服自在一些。但感情毫无进展,总要事业上冲刺一番。奈何,周围太多这些乱七八糟的人。整得我自己,也不得不乱七八糟起来。这是所谓的阅历,所谓的日子有功。我在虚伪者面前学会虚伪,在真诚者面前更加真诚。后天型的戏精,就这样炼成了啦。

 

请容许,我的言不由衷。心是真心,话是真话——但,留下一半……








『容华怡诺』纵使能力撑得起野心,我也要当个戏精°    『容华怡诺』纵使能力撑得起野心,我也要当个戏精°

『容华怡诺』纵使能力撑得起野心,我也要当个戏精°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有