加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,297,183
  • 关注人气:122,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『容华怡诺』为了爱你,我把野心写在了脸上°

(2017-11-12 23:19:06)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『容华怡诺』为了爱你,我把野心写在了脸上°
图:Pluto


/飘雨桐




『容华怡诺』为了爱你,我把野心写在了脸上°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


写下这个题目的时候,我只有四个字的感觉——大言不惭。在刚刚过去的两天里,我切切实实的睡觉、睡觉再睡觉。加上饥不择食、不饥也不择食,我成功增肥了两斤。朋友问,你到底胖在了哪里?我很直接回答:屁股。对方哈哈大笑,说:你就是坐得太长时间,不动一下。

 

上周的高强度工作,到了周五下午更是集中密集。下午刚到学校开会,上完两节课开会。学校某些换届事宜,据说熬到了下午六点多。我五点半就溜走了,在办公室玩电脑。俗话说得好:有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。谁来了,不都一样。在乎的,属于我应享的福利。

 

这个学期,还有个特别奇怪的现象。从前,似乎没有这么多教育、德育方面的参评机会。也许是大家都习惯了懒惰?像我早就拿到小教高级(现在统一称呼为中级职称)的老师,不想过分辛苦。没有拿到同等资格的老师,也许还要过几年再来考虑职评问题。于是,就我了。

 

是的,什么狗屎垃圾的破论文、破上课都第一时间弄我出去。我感谢大家给我的机会,也觉得不够上进说不过去。连什么全市名师库也算我一个,全校一语文(就我)一数学的。我问管教学的主任:“这是要干嘛的?”“未必轮到你上课,就是给村镇老师传授教学的经验。”

 

靠,给学生上课尚还可以。还要给村镇老师上课,你这是丢我老脸吗?我自己申请的,就是下学年的区级公开课。别以为,我热心教学。不好意思,我从来就不是表演性的老师。我要的,那张盖着本区教育局的证书。本学年也有的,但我觉得准备不足。还是,暂时推迟罢。

 

就像月底这次出差,去高大上的城市听课学习。回来,还要上一节移植课。啥意思?人家专家怎么上课,我就回来怎么上课。说不定,还是市级研讨课呢。不管了,老妖豁出去。为了退休时候,我每个月能多拿一千多块。虽然,我现在也可以丰衣足食。还是,选择积极上进。

 

为了爱你,爱什么呢?钱。积极赚钱、努力加薪,前者,不动声色的进行着。后者,紧锣密鼓的准备着。只是岁月不饶人,感觉思维什么的都跟不上。尤其当了这个烂鬼组长,时间都不是自己的。甚至,很多时候都在做与教学毫无关系的破事。若想全力以赴,还有些困难的。

 

允许我,可以拥有三头六臂的精力。接着的一两年,可能还要接受一些乱七八糟的任务。

有些活儿,可接可不接。有些活儿,接了就是机会。好吧,接受。看我,开启疯狂模式......

 

 






『容华怡诺』为了爱你,我把野心写在了脸上°    『容华怡诺』为了爱你,我把野心写在了脸上°

『容华怡诺』为了爱你,我把野心写在了脸上°

『容华怡诺』为了爱你,我把野心写在了脸上°


 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有