加载中…

生育方面,女人应该如何保护自己?

2017-09-12 15:32:50评论 情感
生育方面,女人应该如何保护自己?
图:Pluto


/飘雨桐

 

   

来到了现在这个社会,生孩子和吃饭一样很是自然。除非,确实是身体不适合怀孕的怀不上孩子;不适合生育的,还能剖腹产不是?

   

   那个可怜的孕妇,为什么选择悲壮的方式离开人间?家人与医院,各有说法。如今,正可谓是“死无对证”。事情总有一天恢复平静,但死去的人总还是死去了。在古时候,女人生孩子就像闯鬼门关似的。因为生孩子而有生命危险的情况,十分普遍。然而,时移世易啊。

 

来到了现在这个社会,生孩子和吃饭一样很是自然。除非,确实是身体不适合怀孕的怀不上孩子;不适合生育的,还能剖腹产不是?更多都是钱作怪,这一刀下去——手术费就要增多几千块。而且,孕妇在医院休养的时间又要延长。个别家庭,可能就会带来沉重的负担。

 

生育方面,女人应该如何保护自己呢?

 

首先:自己要有清醒的意识

你的肚子,你自己是可以做主的。(文/飘雨桐在无法成功顺产的时候,剖腹产是没有办法的办法。至少,保住了大人和小孩的性命。别心疼那个钱,在你还没有进产房之前就要和家人说清楚。你是独立自主的女人,不要将自己的性命交给别人说了才算!如果,老公是渣男呢?

 

其次:医院要有信誉的保证

请相信医生以及医疗水平,心理上不要有过多的压力。那么,医院就要选择信得过的单位。医疗条件好,对你对孩子也是绝大的保证。否则,一旦有什么意外——这家医院,有没有专家解决问题?在孕妇生产之前,医院与家属需要签下各种协议。彼此,把话放在前面对谁都好。

 

最后:家人要有真心的关怀

医院那方面,没有构成心理障碍。那么,在此之前孕妇要和家人(尤其是自己的丈夫、自己的母亲)做好充分的思想沟通。什么情况,怎么处理。所有的一切,先以医生的建议为主;接着,再以孕妇的主观要求为主。只是沦为老公的生子工具,即便生下了儿子你也不会幸福的。

 

别当这样的傻瓜,别以为什么爱情结晶。还是,把心态摆对了再说。

你首先是一个女人,再来才是别人的妈妈!保护自己,并不算自私!

   

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有