加载中…
正文 字体大小:

哪些问题不解决,男女裸婚注定是悲剧?

(2017-08-08 15:10:54)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
哪些问题不解决,男女裸婚注定是悲剧?
图:Pluto

 

/飘雨桐



也有的适婚男女,偏偏就要挑战传统思想。凭什么说,有房有车才能结婚。我们什么都没有,就是单纯的我爱你、你爱我。

 

如今,“裸”成为了时髦的词语。从前是裸奔,你敢我不敢。接着就是裸辞,你傻我不傻。现在就是裸婚,你干我不干。也有的适婚男女,偏偏就要挑战传统思想。凭什么说,有房有车才能结婚。我们什么都没有,就是单纯的我爱你、你爱我。怎么就不能结婚了,去你的。

 

裸婚爽得不要不要的,毕竟没有顾虑。为什么,成年人羡慕小孩子?就是因为他们能够无拘无束、无忧无虑。裸婚就像小孩子一样的任性,不过结局——要的,就是过程的刺激与惊险。可,裸婚之后呢?你的答案,没想过。没想,不等于不用去想。想,未必就是解决得了。

 

很遗憾的告诉你:这四个问题解决不了,所谓的裸婚就是悲剧:

 

收入没保障

说实在的,选择裸婚的男女经济条件都不太好。生活有压力,所以裸婚成为了最好的选择。换言之,也是没办法的办法。当初可以裸婚,可接下来收入还是没有保障怎么办?人要为着生活而打拼努力,多多少少都叫收入。可没有固定来源,很多矛盾都会激化。贫贱夫妻百事哀,啥都能吵翻天。

 

生活欠安稳

张爱玲要的就是岁月静好,现世安稳。这个安稳,包括安稳的住处、有安稳的生活。然后,小两口的一起布置。让这个小窝,成为最安定的家。可,几个月就搬一次家。哪里租金便宜,就选择哪里。哪里更近工作单位,就挪去哪里。如同没有根的浮萍、乱飘动的云朵,颠沛流离的生活太苦闷。

 

生育无计划

现在开放二胎了,想怎么生就怎么生。就怕你不愿意,也怕你没本事。好嘛,裸婚男女的生活可想而知。为了长远的将来,一定要做好生育计划。这边刚裸婚,那边就说要生孩子。即便孩子生下来,你这家庭也足够乱糟糟的。孕妇需要的营养以及孩子的奶粉、尿布——结婚都没钱,现在咋办?

 

感情不靠谱

物质基础决定上层建筑,(文/飘雨桐没有金钱的底气恐怕上层建筑会摇摇欲坠。正如裸婚男女,当初的义无反顾很有勇气很有决心。今时不同往日,衣食住行样样都离不开钱。可以说,维系婚姻更离不开钱。她们的婚姻,全靠精神意志强撑着。有没有那么多的爱,足以支撑十年、二十年?

 

所以,裸婚需要慎重考虑。并非,谁都“裸”得起。这些问题解决不了,婚姻谈何幸福?

 

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

 

      

         哪些问题不解决,男女裸婚注定是悲剧?                哪些问题不解决,男女裸婚注定是悲剧?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有