加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,351,847
  • 关注人气:122,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『韶莳苏生』情人物语:在天长地久之前,好好谈恋爱吧°

(2018-02-18 13:40:22)
标签:

情感

分类: 人生不只如初见
『韶莳苏生』情人物语:在天长地久之前,好好谈恋爱吧°
图:Pluto


/飘雨桐




『韶莳苏生』情人物语:在天长地久之前,好好谈恋爱吧°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


可能,我更喜欢这样干净纯粹的爱情。本来就该这样,没有大起大落的浮浮沉沉。只是芝麻绿豆的破事儿里,要么让感情升华、要么让感情消亡。真实生活,没有太多的玛丽苏。属于你的保护神,可能同时也在保护其他人。所以,请清醒一下。爱情,本来面目怎样的呢?

 

旁白告诉你:在天长地久之前,我们要先学会分开。赵子龙喜欢大卫,大卫喜欢玛嘉烈。玛嘉烈是大卫的女朋友,却喜欢大卫的好兄弟赵子龙。这没什么复杂,很多类似的故事时常发生。唯一不同的是,赵子龙帮大卫试探玛嘉烈。果不其然,这个女人早就厌倦了自己男友。

 

说实话,大卫没什么不好。凡事迁就玛嘉烈,用尽所有办法爱她宠她。玛嘉烈被赵子龙戏弄,甚至自动自觉上了钩——照理,赵子龙才是不折不扣的渣男。但你恨不起这样的人,他无非是替自己的好兄弟出头整治风流女朋友。所有一切,全都是玛嘉烈的咎由自取怨人无尤。

 

都明白了吗?是的。这三个人,几段情。大卫是不是真的喜欢后来的女朋友?不知道。喜欢男人的男人,其实也可以喜欢女人的。只要,他对她真心诚意的好。玛嘉烈妒忌得几乎发狂,她总以为自己的魅力可以大到在两个男人之间自由选择。错了,不珍惜的结果自讨无趣。

 

玛嘉烈离开了大卫,那是于心有愧。大卫依然苦苦等待玛嘉烈,又是为了什么?这个女朋友,到底有什么吸引力?从来没有付出,而且还要贪新忘旧。普通的中环白领,也不见得能赚多少钱。更不会持家,简直就是丢中年港女的脸。可能,玛嘉烈就是很多女人的真实写照。

 

最后一场,旁白告诉大家:爱情系一场持久嘅考验,要去到终点就要懂得回到最初。谂返起当初爱上呢个人嘅原因,然之后说服自己,继续爱。想这么多干嘛?时间不等人。在天长地久之前,好好谈恋爱吧。安妮宝贝也说,谁又知道能够喜欢多久。何必,让美好幻灭呢......





『韶莳苏生』情人物语:在天长地久之前,好好谈恋爱吧°       『韶莳苏生』情人物语:在天长地久之前,好好谈恋爱吧°

『韶莳苏生』情人物语:在天长地久之前,好好谈恋爱吧°

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有