加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,569,571
  • 关注人气:122,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

30+已婚女子图鉴:怎样才算“真正的独立”?不是钱是心

(2020-10-29 10:02:31)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
30+已婚女子图鉴:怎样才算“真正的独立”?不是钱是心
图:Pluto


/飘雨桐




30+已婚女子图鉴:怎样才算“真正的独立”?不是钱是心


01

近年,30+”简直就是火得一塌糊涂的网络词。其实,任何时代任何人都会经历“30+”。为什么,今时今日的“30+”成为了需要讨论的话题?能够对自身、对他人的生存情况产生关注,说到底这也是人类的进步。总比那些“不知道为什么生、为什么死”来得强吧?因此,“30+”的影视作品你方唱罢我登台;“30+”的综艺节目更是雨后春笋一般层出不穷。有眼福的,还是老百姓啊。

 

02

在《幸福三重奏》三日谈妻子篇中,谢楠被问到:如何看待独立女性?豪爽的她,反问记者:会不会问吴京同样的问题。嗯,我不觉得她在敏感、在王顾左右而言他。毕竟,如果当真男女平等的话——这个问题,非常之不成立啊。大家都很独立,那就是最好的事情啊。当然,谢楠随后回答道:女性独立的不是钱,而是你的心。之前说过,金钱与爱情是女人成长的必修课。人生,亦是如此。

 

03

在《幸福三重奏》中,嘉宾都是30+已婚女子。她们纷纷阐述自己的感悟:白慧明会为了婚姻舍弃一些朋友,虽然知道这得不偿失;可惜,也势在必行。奚梦瑶之前的生命中工作占比99%,结婚后同比例的缩小——必须的。谢楠认为婚姻中女性独立不一定是物质,更重要的是自己的心。我个人认为:钱不是万能的,但没有钱万万不能。可是,有钱就能有一切了吗?有钱,就一定会幸福吗?

 

04

我也有不少30+的朋友,她们是最朴实的普罗大众。就拿艾美丽来说吧,前阵子刚刚离婚。多么不可思议啊!疫情期间,她与未婚夫相隔两地。毕竟,实在不应该到处走动。所以就在手机里谈恋爱,这异地恋也爱得轰轰烈烈。这不,刚结婚又离婚?艾美丽的经济条件很好,她要的不过是一份爱情。但她丈夫还是习惯这样的若即若离,艾美丽说:“这样的婚姻有意思吗?”在一起,反而更糟?

 

05

理由很简单,艾美丽要的不是钱而是爱。她说自己真正独立了,但我觉得她的内心世界还是一片荒芜。她习惯了这样的牵挂、这样的依赖。当时,还能有理由有借口。可就在身边,这份爱却变得可有可无。离婚,那是因为她物质独立了、心却没有。这样是很危险的,不能很好得到解决的话后果不堪设想。我们除了安慰,做不了其他事情。艾美丽,她就不是独立女性。希望,她能走出情感阴影。

 

 06

因此,谢楠的话是多么中肯——可见一斑。独立,简单区分有三种:一,经济独立。这个稍微努力一下,也不至于太差。二,生活独立。这就是自理能力,基本上也是可以具备的。最难的,也就是第三点——思想独立。虽然我并不希望你独自面对人生的跌宕起伏,但你必须有这样的思想准备。“心”就是最强大的武器,抵御外界的风吹日晒、霜打雨淋。30+已婚女人,“心”之安然就是一切。

 

07

    30+已婚女人,你又是哪种类型的独立女性呢?

 







 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

30+已婚女子图鉴:怎样才算“真正的独立”?不是钱是心

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有