加载中…
正文 字体大小:

金庸告诉你:怎样的女人能让浪子回头?

(2017-07-14 06:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
金庸告诉你:怎样的女人能让浪子回头?
图:Pluto


/飘雨桐

 

 

无论如何,没有多少女人能够走进浪子的内心世界。更多时候,都在三步之外已踟蹰不前。

 

浪子,也谈不上褒义词贬义词。度娘告诉你:泛指不受习俗惯例和道德规范约束的放荡不羁的人, 尤指不务正业过着放荡生活的人,或漂泊不定的远方游子。按照这个划分,金庸小说中还真有几个浪子。他们不同于寻常的武林人士。没有怎么放荡,但也不太喜欢束缚。

 

地球人都知道,浪子管不住自己的灵魂。估计,暂时还能管得住自己的身体吧。无论如何,没有多少女人能够走进浪子的内心世界。更多时候,都在三步之外已踟蹰不前。哪个女人不希望得到男人的呵护与关怀?可浪子哪会如此安分守己?所以,你要有“手段”才行。

 

金庸告诉你:这样的女人能让浪子回头:

 

 知情识趣(任盈盈)

令狐冲可以算得上是不折不扣的浪子,可他又是华山派的首席弟子。这就让他特别痛苦,既想放飞自我又碍于身份洒脱不得。先是被师妹岳灵珊“移情别恋”再是被师父岳不群逐出华山派,令狐冲从此彻底沉沦。幸好,他遇到了知情识趣的任盈盈。用女性的温柔,抚平了浪子身上的所有伤痕。

 

 超凡脱俗(小龙女)

本来,超凡脱俗的女神过于不食人间烟火。杨过对小龙女,起初也没有什么爱慕之心。但就是这样高高在上的主儿,为了爱自己跌落红尘。这反差之大,简直令人咂舌。杨过千里迢迢寻找小龙女,越发觉得她对自己来说是多么重要。换过来,一开始小龙女就爱上杨过——恐怕,他不见得珍惜。

 

 至死不渝(纪晓芙)

杨逍,这个明教的光明左使绝非等闲之辈。他把纪晓芙抓过来,并且强行的占为己有。在那个时候,也谈不上爱不爱的。男女之间的感情,可以来得莫名其妙。纪晓芙可以忘掉殷梨亭,爱上师父灭绝师太最痛恨的男人——可想而知,她有多爱杨逍。正是这份至死不渝,纪晓芙成为杨逍的最爱。

 

 镜花水月(王语嫣)

如果王语嫣不像琅嬛玉洞中的神仙姐姐,估计段誉也不会苦苦痴缠。王语嫣也不知道自己说了什么、做了什么, (文/飘雨桐让这个书呆子对自己一见钟情、再见恨不得就定下终身。不外乎,镜之花、水中月。得不到的就是最好的,段誉就这样被牵着鼻子走。再也,不会胡乱的闯荡江湖咯。

 

看来,征服浪子心是一门技术活儿。寻常女子,还是算了吧......


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                     金庸告诉你:怎样的女人能让浪子回头?                 金庸告诉你:怎样的女人能让浪子回头?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有