加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,177,255
  • 关注人气:122,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金庸笔下,哪些师徒关系最是混乱?

(2017-06-06 05:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰

金庸笔下,哪些师徒关系最是混乱?

图:Pluto


/飘雨桐


 

 

金庸笔下,这类关系融洽的师徒比比皆是。那么,金庸笔下哪些师徒关系最复杂最混乱呢?

 

 

师父与徒弟,很多时候都交杂着爱与恨。师父爱护徒弟,徒弟尊敬师父。而师父对徒弟的严格要求,最后的最后还有积怨。恨铁不成钢的背后,师徒矛盾也会爆发得不要不要的。但最关键的,总能以最好的方式大团圆结局。金庸笔下,这类关系融洽的师徒比比皆是。

 

那么,金庸笔下哪些师徒关系最复杂最混乱呢?

 

 成昆VS谢逊

混元霹雳手成昆,害得谢逊简直生不如死。家破人亡,还要被各大武林人士冤枉。最后,差点在屠狮大会上死于非命。幸好,还是被人发现成昆的所在。否则,还不知道要祸害武林多少年。这样的师父,简直不要也罢。

 

 戚长发VS狄云

戚长发为了抢夺《连城诀》与师兄弟杀死自己的师父,这样还不够狠毒吗?接着,他还要杀死自己的徒弟狄云。你说,如此丧心病狂的人渣为什么还能立足于天地之间呢?多行不义必自毙,但作为师父也真是丢足了脸。

 

 岳不群VS令狐冲

谁能想到。岳不群竟然是不折不扣的伪君子。那个尊称“君子剑”,怎么想怎么都是讽刺呢。令狐冲对师父极其尊重,奈何又夹杂着“独孤九剑”“辟邪剑法”等。他成为了岳不群前进路上的拦路虎,必须除之而后快。

 

 黄药师VS梅超风

黄药师实在不应该迁怒他的几个徒弟,(文/飘雨桐自己老婆生孩子难产而死能怪谁。梅超风算是逃过了一劫,但其他师兄弟多无辜?黄药师不愿原谅自己的徒弟,可梅超风确实为了救黄药师而送去了自己宝贵性命。

 

师徒也有师徒的烦恼,即便人在江湖也是身不由己啊......


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                金庸笔下,哪些师徒关系最是混乱?         金庸笔下,哪些师徒关系最是混乱?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有