加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,787,716
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金庸笔下,哪几位女主角嫁给了爱情?

(2017-06-02 06:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
金庸笔下,哪几位女主角嫁给了爱情?
图:Pluto


/飘雨桐




金庸笔下,哪几位女主角嫁给了爱情?

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

 

 

 

女性,虽然在小说中并不起着主要的推动作用。但美妙的点缀,更能增添男主角的光彩。不得不说,这也是金庸作品之所以成为经典的理由。

 

 

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。男性看金庸作品,更多是为着当中的英雄气概。女性看金庸作品,更多就是为着当中的儿女情长。女性,虽然在小说中并不起着主要的推动作用。但美妙的点缀,更能增添男主角的光彩。不得不说,这也是金庸作品之所以成为经典的理由。

 

那么,能顾嫁给爱情的女子——应该说,她是幸福的。譬如:

 

 黄蓉

有人说,黄蓉为什么会选择傻乎乎的靖哥哥。不需要任何理由,喜欢就是喜欢、想嫁就是想嫁。事实证明,黄蓉为着郭靖可谓耗尽心血。守着这样的男人,她不觉得苦不觉得累。甚至,最后陪着郭靖死守襄阳城。没有什么,比心甘情愿更重要。

 

 赵敏

赵敏在救张无忌的时候,(文/飘雨桐 与敌人完全是同归于尽的打法。难道,她就不怕死吗?在爱情面前,所有的死亡都不算什么。张无忌是个劈腿男,但赵敏却一心一意跟着他。哪怕放下尊贵的身份,不是极大的爱谁又会做出这样的牺牲?

 

 小龙女

小龙女与杨过,这就不用我怎么说明了。相隔了整整十六年,杨过身边又还有这么多的备胎等着。但没有谁,能够比得上小龙女在他心中的份量。小龙女,为着杨过毅然决然的离开古墓。最后,与这个最爱的男人退隐江湖、携手在终南山归隐。

 

 任盈盈

像任盈盈这样的女子,她完全是一人之下万人之上。明知道,令狐冲心心念念着小师妹。但她一直陪在对方的身边。宁愿身陷少林寺,也求着方丈传授《易筋经》于爱郎令狐冲。她难道不知道,正派恨不得将她碎尸万段吗?没有关系,她愿意。

 

能够嫁给爱情,可谓求仁得仁啊。所以,她们是幸福的。






金庸笔下,哪几位女主角嫁给了爱情?      金庸笔下,哪几位女主角嫁给了爱情?

金庸笔下,哪几位女主角嫁给了爱情?

金庸笔下,哪几位女主角嫁给了爱情?


 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有