加载中…

从《欢乐颂》看情侣之间哪些边界踩不得

2017-06-01 09:50:41评论 情感
从《欢乐颂》看情侣之间哪些边界踩不得
图:Pluto


/飘雨桐

其实啊,再亲密的恋人也有自己的底线。如果你踩界,那矛盾就自然而然的激发。有些边界踩不得,否则人仰马翻得一发不可收拾。

 

前几集的《欢乐颂2》,曲筱绡向赵医生提出分手。为什么,相爱的两个人不能好好相处?非要闹得不欢而散,这才算是刻骨铭心呢?其实,不然。曲筱绡偷听赵医生与赵妈妈的谈话,这是僭越道德底线的事情。虽然,两人和好如初。但心中的隔阂,哪有这么容易消除?

 

其实啊,再亲密的恋人也有自己的底线。如果你踩界,那矛盾就自然而然的激发。

就拿《欢乐颂》中的主角们为例,很容易看到:那些边界踩不得,否则人仰马翻:

 

身世

安迪的身世,这是她苦苦隐瞒的真相。虽然,这都不怪她啊。但,安迪视作人生的污点以及耻辱。除了老谭,其他人一旦触碰她就会本能的抵触。之前,奇点如是。之后,小包总也不例外。老谭不同,这是她的老板、也是她的老友。面对恋人,她不愿呈现丝毫难堪的。

 

家境

樊胜美的家庭,相信大家比我更要熟悉。有个瘫痪在床的父亲,有个只会找她要钱的母亲。还有,那些只会给带来无限麻烦的哥哥嫂子。这家人,实在奇葩得可以。王柏川可以帮忙解决出现的问题,但也不能对樊家有任何的指责。樊胜美的自卑,会在瞬间崩溃的爆发。

 

学识

我也觉得,赵医生与母亲的见面实在没有顾忌曲筱绡的感受。即便,母子俩有这个习惯。时常讨论什么生僻字啊,但现在还有女朋友曲筱绡呆在旁边呢。她是最怕赵医生认为自己没文化,这下子不是更被打脸吗?可文化学识,这需要日积月累。她也着急,却苦无办法。

 

金钱

曲筱绡哭着说,这份礼物是不是送错了?(文/飘雨桐其实,她算是个八面玲珑的主儿。没有给赵医生换车,只是给他换了整套高级音响。然而,但凡涉及金钱的都要小心翼翼。这不是钱多钱少的问题,“钱”本身就是问题。人的能力有限,金钱摆在那里伤尊严呢。

 

记住咯,恋人之间也有踩不得的边界。真爱对方,请小心绕行!


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                 从《欢乐颂》看情侣之间哪些边界踩不得         从《欢乐颂》看情侣之间哪些边界踩不得

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有