加载中…

樊胜美王柏川:有多少真爱,经得起现实的考验?

2017-05-19 15:35:58评论 情感
樊胜美王柏川:有多少真爱,经得起现实的考验?
图:Pluto


/飘雨桐


 

   

    有多少恋人能够苦尽甘来呢?看着樊胜美与王柏川为着将来,在这个竞争激烈的大都市里挣扎——他们,可说是很多人的真实写照。

 

   

   《欢乐颂2》正在热播,随着剧情的循序推进、人物的矛盾冲突更加明显。五美的感情,都出现了不大不小的起伏:安迪与奇点分手后,小包总成为不可或缺的男性朋友。邱莹莹与应勤拍拖,却因为是否处女而闹得不欢而散。曲筱绡、关雎尔与赵启平,难道三角虐恋吗?

   说到底,我更希望知道的是樊胜美与王柏川这对苦命鸳鸯的结局怎样。听说,《欢乐颂2》中就这对不能在一起。可能,这只是错误剧透。有多少恋人能够苦尽甘来呢?看着樊胜美与王柏川为着将来,在这个竞争激烈的大都市里挣扎——他们,可说是很多人的真实写照。

 

可,有多少真爱能够经得起现实的考验?

 

首先:家庭困扰

樊胜美的家庭,可想而知的压力山大。父亲,相当于植物人躺在床上毫无起色。母亲,一天到晚要钱然后补贴自己的儿子与儿媳。加上还有一个熊孩子的外甥,完全无法无天。王柏川的母亲也并非什么善类,她直戳樊胜美的痛点、威迫对方离开。若是结为亲家,这会不会是六国大封相?

 

其次:社会压力

在北上广深,你以为努力就能创造财富啊。(文/飘雨桐社会压力的巨大,就像王柏川千方百计的买房子也交不起首期。相比之下,应勤没有这方面的顾虑。所以让樊胜美妒忌羡慕恨得不要不要的,邱莹莹眼光真不错呢。但像樊胜美这样,即便说破嘴皮也无法弥补家里那个无底洞。

 

最后:感情诱惑

暂时来说,王柏川没有什么美女的诱惑。但樊胜美,却有个飞来的大客户。怎么说,这两人都不像是在商言商。当然,后面的剧情我不太清楚。只是觉得,樊胜美也许有这个可能——因为王柏川没有能力帮她解决家里事情,还不如转投其他人的怀抱。各种各样的感情诱惑,防不胜防。

 

    说到底——有多少真爱,能够经得起现实的考验?


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有