加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《天龙八部》中人设最差的竟然是她?

(2017-04-26 00:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
《天龙八部》中人设最差的竟然是她?
图:Pluto


/飘雨桐


没错,她就是丁春秋的女弟子、阿朱的亲妹妹——阿紫。都是代笔惹的祸,她成为《天龙八部》中人设最差的女子。

 

金庸的小说,将我们带进了极其缤纷的武侠世界。在这里面,有着英雄气短、儿女情长。在《天龙八部》中,所有人似乎都身不由己。就这样,复国的疯掉、和尚也还了俗。不管怎样,段誉、乔峰、虚竹都是大英雄。不管怎样,王语嫣、钟灵、木婉清都嫁给了心上人。

 

可,当中有一个不和谐的女子。她的存在,差点破坏了《天龙八部》的整体结构。几经周折,最后还是不得所爱。也只能,陪着最爱的那个人跳崖殉情。你说伟大吗?也是伟大的。你说傻瓜,但世上谁不是傻瓜呢?多她一个不多,少她一个不少。你知道,这个人是谁?

 

没错,她就是丁春秋的女弟子、阿朱的亲妹妹——阿、紫。

都是代笔惹的祸,她成为《天龙八部》中人设最差的女子。

 

首先:少女不像少女

你说,像阿紫这个年纪,本来就是女子最天真曼妙的时候。然而,她长得是不错的——行为上,却让人喜欢不起来。有人替她解释,在丁春秋手下日子这么难过;她不得已的,必须将自己武装起来。但,你看人家程灵素。虽然不好看,却依然有着女子的娇羞。

 

其次:爱女不像爱女

与父亲段正淳、母亲阮星竹相认,这该是多么开心的事情。可,阿紫却没有丝毫女儿的模样。岂止刁蛮,简直是刁什么好呢?都不知道怎么形容了。还把段正淳忠心耿耿的下属,气得干脆送死。连段誉对这样的妹妹都没有了办法。不珍惜亲情,这是谁造成的?

 

最后:小姨不像小姨

阿紫对乔峰,本来没有什么感情。(文/飘雨桐可以说,她对自己的亲姐姐阿朱都一样。也很难想象,为什么在阿朱死后对乔峰一往情深?这本来也是金庸先生的一厢情愿,乔峰才不要这样的爱情替代品呢。关键是,很难爱下去啊。怪不得,乔峰铁石心肠。

 

你整得四不像似的,你让读者对阿紫怎么爱得起来呢?人设最差,非她莫属! 


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


 

                      《天龙八部》中人设最差的竟然是她?      《天龙八部》中人设最差的竟然是她?


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有