加载中…

钟楚红:为了爱,女人永不再婚值得吗?

2017-04-21 15:36:00评论 情感
钟楚红:为了爱,女人永不再婚值得吗?
图:Pluto


文/飘雨桐


    

    钟楚红,80年代叱咤风云的超级女神。外传当年红姑嫁给朱家鼎,唯一的要求就是不要生孩子,而朱家鼎在2007年因大肠癌过世,钟楚红伤心之余,仍惦记亡夫的遗愿,2年后她正式受洗成为天主教徒,坚持永不再婚,要将一生所有的爱,都留给老公朱家鼎一人。

 

 

曾经听过这么一句话:男人发不过周润发,女人红不过钟楚红。周润发,依然活跃在娱乐圈。偶有作品,演技丝毫没有退步。然而,钟楚红却消失在大众视野很久很久。甚少见到钟楚红的身影,基本上都是某些晚宴啊、剪彩等场面。即便如此,她任何时候都是明艳动人啊。

 

黄霑、张国荣他们,一致认为:女星中,钟楚红穿皮草是最靓最索的。这位叱咤风云的超级女神,与朱家鼎结婚的第三年就宣布完全息影。为的就是扮演好妻子的角色,两人游山玩水过着只羡鸳鸯不羡仙的生活。可惜,朱家鼎在十年前因大肠癌过世。与钟楚红,天人永隔。

 

问世间情为何物,直教人生死相许。在朱家鼎离世后,钟楚红正式受洗成为天主教徒。坚持守寡,永不再婚。她要将一生全部的爱,统统留给自己的老公朱家鼎。不少人特别惋惜,还有后半生呢!长夜漫漫,难道就要独自度过?我没有任何宗教信仰,但为这种执着深深感动。

 

那么,女人为了爱永不再婚到底值得吗?

 

首先:爱·刻骨铭心

钟楚红与朱家鼎,恩爱了整整十六年。虽然没有生育子女,但又怎样?如同融入了血肉当中,爱就这么不由分说的占据了整个生命。人呢,这辈子未必会有刻骨铭心的爱情。即便有,未必能够会是刻骨铭心的婚姻。这些,钟楚红都幸福的拥有了。

 

其次:爱·无可替代

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。元稹的这首诗,已经道尽了一切无可替代的情感。并非不能再爱了,而是不需要、没必要再爱了。即便再有痴心的追求者,不好意思、真不好意思——不是那个他,再优秀的男人都没有意义。唯一,无可替代。

 

最后:爱·忠诚信仰

《圣经》中,有关爱的箴言:(文/飘雨桐爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是永不止息。我觉得,人是可以借助宗教的力量很好的活下去。带着爱、带着温暖,可以忘记痛苦、忘记别离。正如钟楚红说的:他有如我的“守护天使”,他与我同在。

 

张爱玲说过,爱就是不问值得不值得。钟楚红求仁得仁,也是另一种幸福......

  

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


 

                   钟楚红:为了爱,女人永不再婚值得吗?         钟楚红:为了爱,女人永不再婚值得吗?


阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有