加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,177,255
  • 关注人气:122,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宁愿当剩女,“达康书记”式男人嫁不得!

(2017-04-14 09:45:52)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
宁愿当剩女,“达康书记”式男人嫁不得!
图:Pluto


文/飘雨桐


 

   

    最近有一部电视剧很火,叫《人民的名义》,主要说是一些官员的工作日常,家庭生活、官员们为解决百姓难题付出的汗水以及一些反腐的斗争案例,深刻的反应社会现象。其中,有一位男主演很出彩,尤其博得女观众眼球,他就是省常委、省市委书记李达康。

 

    

《人民的名义》播出之后,最火的人竟然不是男主角陆毅。而是,成为新晋网红的达康书记、吴刚。电视剧中的达康书记忙着离婚,现实中的吴刚却是宠妻狂魔。这角色反差,不是一般演员能够驾驭得了的。网上也进行了激烈的讨论,像达康书记这样的男人到底嫁还是不嫁?

 

也许“书记”这样的身份的确很吸引,作为书记夫人也面上有光。然而,这么尽心尽责的男人要闹到离婚的程度?这个,不可谓大跌眼镜。任何人的成功,都不是随随便便得到的。而人的时间就一天二十四小时,花在事业上就无法兼顾家庭。书记的苦,只有书记自己知道。

 

而作为寻寻觅觅的剩女们,达康书记这类男人该不该嫁呢?

我的建议是:即便单身一辈子,万万不能选择“达康书记”!

 

原因一:忙得没有交流

不太清楚,现实中的书记是否都这么忙。但达康书记那是忙得没日没夜的,他在事业中呕心沥血——留给妻子、女儿的时间,必然少之又少。一个家,只有女主人在忙里忙外可想而知的不容易。你如果样样都整的过来,还是想日子过得轻松舒服一些的吧?而且还要分居多年,你受得了?

 

原因二:穷得没有积蓄

达康书记就是清官,清官的收入有多少?那都是有账可查的。没有任何灰色地带,就拿政府的那份薪水绝对多不到哪里去。虽然社会上还是很有地位的,但按照金钱拥有来说书记并没有绝对优势。但这个世界就是金钱至上,有钱能使鬼推磨、没钱鬼都不睬你。面子有光,但内里在哭泣。

 

原因三:呆得没有人情

当官的,也要合情合理合法的做到通融。(文/飘雨桐但达康书记没有,有人形容得最是恰如其分“官呆子”。但当官的人,也要注意不能随便称兄道弟。普通的饭局不能去,人家吃的是饭、而他吃的就是局。岂止是呆得没有人情?简直就是呆得没有朋友。断六亲,你陪着当寡人吗?

 

总言之:吃得咸鱼抵得渴,婚姻也是你情我愿的事情啊。

所以,达康书记和欧阳菁离婚了。你,不要这个结果吧......


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                          宁愿当剩女,“达康书记”式男人嫁不得!            宁愿当剩女,“达康书记”式男人嫁不得!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有