加载中…
正文 字体大小:

都是黄蓉之女,为何郭芙郭襄差别这么大?

(2017-02-27 00:00:05)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
都是黄蓉之女,为何郭芙郭襄差别这么大?
图:Pluto

 

/飘雨桐

 

 

   

   同一个爸妈,生出来的孩子都良莠不齐。最明显的,必然就是郭芙与郭襄这两姐妹。

 

   

   奇怪得很,很多武林二代都不如他们的爸妈。譬如欧阳克,就比不过欧阳锋。还有林平之,就没法将镖局发扬光大。宋青书嘛,说是武当的第三代。但拎出去,还真当不起这个名堂。同一个爸妈,生出来的孩子都良莠不齐。最明显的,必然就是郭芙与郭襄这两姐妹。

 

黄蓉与郭靖真是恩爱,郭芙都这么大了还整出了郭襄与郭破虏。偏偏,郭襄出生的时候有着更多神奇的遭遇。那么小,一定不记得自己与大哥哥见过面吧?在教育子女方面,黄蓉与郭靖是不合格的。看看郭芙的行为,刁蛮任性得不要的。郭襄,还遗传了些父母基因。

 

都是黄蓉的女儿,为何郭芙与郭襄差别这么大?

 

首先:时世之别

郭芙出生的时候,两国边境没有太多的战士。郭靖也不需要将防守襄阳最为最重要的任务,渴望之女成才也没有如此迫切的渴望。听听郭襄的“襄”,就是襄阳城的“襄”。郭芙倒是可以貌美如芙,可如今郭襄则有着保家卫国的重要意义。所以这个小女儿,更加乖巧懂事。知人论世,如是观之。

 

其次:精力不同

郭靖与黄蓉结婚的时候,一定是风含情、水含笑的快乐日子。郭芙出生,她要什么都会尽量满足。毕竟,这可是他们第一个爱情结晶。(文/飘雨桐 女儿嘛,当然要富养。可轮到郭襄出生了,那两人的主要精力就放在守卫襄阳城上。对郭襄就没得如此纵容,这样反而提供了最正常的生长环境。

 

最后:纠正有功

郭芙的刁蛮任性,得罪人多称呼人少的坏毛病——身为父母,郭靖黄蓉怎会不知道?但事已如此,改变很难。毕竟,三岁定八十。郭襄刚出生,那一切都可以从小培养。即便《神雕侠侣》中没有提及太多,但黄蓉郭靖必然有意识的调整教育方式。不然,再多一个郭芙咋整?幸好,郭襄很是争气。

 

差别大也是差别大,但郭芙的人生比郭襄顺利多了。这个,谁又说得清楚......

 

    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有