加载中…
正文 字体大小:

我该不该与备胎男谈一次假恋爱?

(2017-02-16 09:48:50)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
我该不该与备胎男谈一次假恋爱?
图:Pluto

 

/飘雨桐


       
       

但我当时有男朋友,怎能脚踏两条船?拒绝的时候,还真有些于心不忍。那次之后,王涛选择疏远我。也好,省得彼此尴尬。

 

网友倾诉:

年初,我与男友惨淡分手。原因就是,结婚后我绝不会辞职回家。可,他需要一个圈子太太照顾家里的老母亲。照顾长辈,我是可以接受的。但不让我出来工作,难道每天伸手管他要钱吗?想到这个,我就极力反对。吵着闹着,干脆分手。这是,不可调节的矛盾。

 

王涛(化名)原来是我的男闺蜜,后来却借着酒意向我真情告白。他的小心思就是:我答应,固然最好。我拒绝,他还能找到一个下台阶。但我当时有男朋友,怎能脚踏两条船?拒绝的时候,还真有些于心不忍。那次之后,王涛选择疏远我。也好,省得彼此尴尬。

 

就在情人节前夕,王涛再次向我表达爱意。我,我该接受吗?

 

 

飘雨桐说:

这位女同胞,你的意思是想与王涛谈一场假恋爱吗?你摆明并不爱他,只是落了单、身心有些寂寞罢了。王涛只是你的备胎,以前是、现在更是。你不接受,那是合情合理。从一开始,你就没有这个意思是吧?你总不会突然发现他的好,所以赶紧答应当他女朋友的。

 

除非,你对王涛本来就没有太多留意。你的拒绝与接受,完全都是无意识的用下半身思考。那么,在你第二次表态之前请思考清楚。王涛有什么吸引你的地方,这些闪光点是否你重视的品质。能否,成为你答应成为王涛女朋友的最终指向。任何感情,拒绝糊里糊涂。

 

如果,思前想后都是肯定答案——恭喜你,这段感情可以开始。如果,找来找去都没有说服自己的理由。那么,请马上断了这个念头。女人不能因为寂寞,而随便找个男人谈恋爱。即便对方求之不得,你也不能利用对方的感情。这不厚道,除非你们只想身体做个伴。

 

与备胎谈一次假恋爱,最后你得到了短暂的欢愉。天亮之后,你还是你、ta还是ta

然而,这不是爱、连喜欢都谈不上。(文/飘雨桐搞不好,连朋友都做不成。三思!

 
    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



                                  
我该不该与备胎男谈一次假恋爱?            我该不该与备胎男谈一次假恋爱?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有