加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,243,231
  • 关注人气:122,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节:今天的朋友圈,除了晒恩爱还能晒什么?

(2020-02-14 20:45:58)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
情人节:今天的朋友圈,除了晒恩爱还能晒什么?
图:Pluto


/飘雨桐




情人节:今天的朋友圈,除了晒恩爱还能晒什么?

01

嗯,又是情人节。今年的情人节,真是无言以对。关于我自己,也没有什么可以说的。而且,这个寒假真的很不像话。日夜颠倒,仿佛吃也不是、睡也不是。因为后半夜还在看当天的《下一站是幸福》,所以早上很晚才能醒来。糊里糊涂的写文,很不在状态、效率也非常的差。按照原定计划,明天就是老师报到的日子。基于现在这样的情况,开学时间一再推迟。情人节又怎样,没有丝毫愉悦。

 

02

还是在网上东张西望吧。可以看到很多有趣的事情。先说说,肖战工作室的。400万粉丝的福利,就是肖战在练习室版唱跳孙燕姿的《神奇》。肖战的偶像是孙燕姿,他时常翻唱偶像的歌曲。那次,与偶像拍照的肖战乖乖的像个孩子。再来看看王一博,今天上重要的杂志封面。找到机会,慢慢再写。看到这么优秀的肖战、这么优秀的王一博,我为自己的倦怠感到惭愧。好的,明天开始改正哈。

 

03

而今天早上,我看到杨紫在个人社交平台上晒出的爱心早餐。不过,杨紫第一时间说这是杨爸爸做给杨妈妈的。作为他们的宝贝女儿,她还单身呢。这样的情人节,看着爸妈秀恩爱还是开心的。这十多天,基本上吃得非常随便。关键是,从前的习惯就是叫快餐。现在?主要是不敢。还要走到小区门口,这出去一趟也非常麻烦。全副武装,拿回来都不太放心。于是,忍忍忍吧——疫情快些过去!

 

04

母亲也不怎么发朋友圈,十多天没有见到她了。甚为挂念,这又如何?我第一次觉得,没有自己的小车有多么的不方便。看着吧,哪天心血来潮的买车回来。主要是每次回家,可回家也没有太好的地方停车。总之,这样不行、那样不好。很想发个朋友圈,可不知道谁说什么。记得王一博说过,加班也不发朋友圈。谁管你啊?不过,我看人家朋友圈还是很有意思的。也不怎么点赞,安安静静看着吧。

 

05

以前,发朋友圈最多的就是吃喝玩乐。放假,更多同事会选择长途的、短途的旅行。然后发发照片,秀秀现在的日子有多么好。今年不可以了,即便今天是情人节也非常克制。一部分朋友,发的就是爱心晚餐。大部分都是成家立业之人,而晚餐也没有什么烛光、没有什么红酒。简简单单一家人,吃个饭露个脸。虽然,你会认为这有什么可以晒的。但,人家高兴、人家乐意。自己喜欢,那就很好。

 

06

当然,还有就是一些不痛不痒的心灵鸡汤。我知道,更多的人们并不是身体上受到伤害;但心理上的压抑,还是可想而知的。臭墨水说:你担心什么,带薪假期。但该做的事情还是免不了的,越是往后堆积越是完成困难。随处可见,各个网站的免费学习课程。还有就是,冬天终会过去、春天一定到来等等。听着,虽然谈不上振奋人心。最起码,大家都在互相鼓励。这样的情人节,很有人情味。

 

07

期待,明年的情人节。希望,我也有晒幸福、秀恩爱的机会。

 


 

情人节:今天的朋友圈,除了晒恩爱还能晒什么?

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

情人节:今天的朋友圈,除了晒恩爱还能晒什么?



 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有