加载中…

加载中...

正文 字体大小:

情感问答:中国式的夫妻,大多数家庭现状是什么样的?

(2019-05-18 13:58:56)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
情感问答:中国式的夫妻,大多数家庭现状是什么样的?
图:Pluto


文/飘雨桐




情感问答:中国式的夫妻,大多数家庭现状是什么样的?


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



Q:中国式的夫妻,大多数家庭现状是什么样的?

A:说到底,中国式夫妻还是特别传统的。传统的在于,结婚了也不太愿意离婚。为啥?因为离婚不好听。要再嫁再娶的,也会被人瞧不起。这是中国从来的认识,如此根深蒂固不可改变。

于是,能够不离婚的就得过且过。将就着将就着,又是一辈子的事情。这是中国式夫妻的相处模式,很多家庭的现状都是如此。可能,夫妻之间也没有了多少爱情。充其量,还有仅剩不多的亲情。可,你们明明就是没有血缘关系的人啊。不过,给自己对别人不够关心找个冠冕堂皇的借口咯。

照顾好家里的长辈,这是孝顺。即便伴侣没有指望了,对孩子还是倾注很多心血的。为啥?孩子,将来可以防老啊。都指望着他呢,或者孩子就是夫妻之间唯一的共同语言了。

这样的中国式夫妻,你是不是很难与“恩爱”联系在一起呢?

 

Q 家有女儿也愁嫁,这是为什么?

A:其实呢,只要是对婚姻重视的家庭——从来都不会觉得,家有女儿就不愁嫁。毕竟,婚姻就是一生一世的大事。你随随便便将自己嫁出去,结果会是什么呢?

所以,如果这家人是疼爱自己女儿的话、一定会千挑万选这个女婿。哪怕女儿没有挑清楚,全家人都要动员起来。这,男怕入错行、女怕嫁错郎。说什么,都不能让自己的孩子受这样的委屈。

但,谁都知道:缘分这码子事,并不是你看上谁就能和谁在一起的。而且,也有可能你们觉得合适、自己女儿觉得不合适的。那么,又是一轮忙乎。非要等到喝上了那杯喜酒,你的心才稍微安稳一些。但,又害怕这个女婿将来欺负自己的女儿。又是千叮咛、万嘱咐,总之就是一万个不放心、又一万个提心吊胆。你说,家有女儿怎么会不愁嫁呢。

 

Q:刚结婚,夫妻两个经常吵架怎么办?

A:刚刚结婚,这本来就该是幸福浪漫得掉渣的时候。因为,不以结婚为目的的恋爱就是在耍流氓。而你现在,终于可以结婚了。不应该是欢天喜地的吗?还刚结婚就总是吵架。你们当初怎么结婚的?是上当受骗的吗?还是,你们结婚之后变了身份、变了态度呢?

所有的这些,都是你要自己找到答案的。而不是,总是问别人为什么为什么。

须知道,夫妻两个经常吵架可能有很多原因。最主要的,就是两个人没有很好的沟通。所以,也无法达到一致的决定。所以,才你有你说、她有她说。如果这是原则问题,自然就要力争到底。如果是非原则问题,就一定要学会一人让一步。这次你让,下次她让。这次她让,下次你让。最好,两个都做出退让。这样,才不会闹得针锋相对的无法收拾。

如果还在乎这段婚姻、如果还在乎这个爱人,请一定要学会沟通、包容。日子,还长着呢。

 

 Q:年龄在爱情面前重要吗?

A:这个,我必须告诉你:年龄在爱情面前,非常重要。

为啥这么说呢?年轻的,一切都是好的。因为,你可以肆无忌惮。你还有,随意犯错的可能。而别人,看在你年轻的份上也比较容易谅解你的行为。而你年轻,还有很多机会认识其他的人。直至,找到喜欢的为止。

但剩男剩女,留给他们寻找幸福的机会越来越少。你也会心急,也会莫名其妙的失落。所以,你甚至会降低标准。这样的降低标准,虽然有可能帮你达到结婚的目的。但,这段婚姻的质量也会大打折扣。没办法啊,你年纪摆在那里。条件稍微好的,轮不到你了,再等,会有更好的吗?所以,你左右衡量更多是因为年龄。

 

年轻,你就可以不管不顾很多。年轻,真好呢。




 

情感问答:中国式的夫妻,大多数家庭现状是什么样的?       情感问答:中国式的夫妻,大多数家庭现状是什么样的?

情感问答:中国式的夫妻,大多数家庭现状是什么样的?



 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有