加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,138,137
  • 关注人气:122,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

33岁男子近五十次相亲为何屡战屡败

(2016-02-23 14:00:55)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
33岁男子近五十次相亲为何屡战屡败
图:Pluto


文/飘雨桐




33岁男子近五十次相亲为何屡战屡败



『新 闻』

两年来,相亲近50次屡战屡败、屡败屡战。是什么让他难圆结婚梦?本报记者用镜头记录下:一场见光死的异地相亲;这是一个求而不得的故事。猴年春节刚过,33岁的明松(化名)决定再回杭州,寻找另一半。在家人的催促下,多年前就想结婚的他,恋爱、相亲、网聊、租女友……多年来的一次次尝试,却都因为种种原因而屡屡失败。

 

『评 析』

 这不是开往幸福的地铁,从广东赶来相亲的姑娘就坐在身旁。但这画面,实在令人难以想象:她和他是来相亲的吗?没有任何感情交流,貌不合神更离得十万八千里。她低着头,不知是否长途跋涉而颇感疲累。他看着远方,说是心事重重看来更像心猿意马。相亲,还有可能成功?

 

33岁,50多次相亲。这样的数字,的确骇人听闻。也不是没有与相亲对象见面,反正最后不了了之。据说,明松不太满意对方的模样。被指责以貌取人,双方不欢而散——可想而知。对方长相抱歉?遭到明松嫌弃,不合眼缘也就罢了。明松自己的具体情况怎样呢?他自信得可以。

 

明松告诉记者,自己生在江苏扬州农村,开了个小卖部,经济状况还过得去,房子尚可努力,但自己身高只有162,是“硬伤”。这硬伤,当真是男人最痛心疾首的事情。你说长得不好看,花点资本整容拉皮的估计还能蒙骗过关。但身高,敲掉腿骨加点什么?增高鞋也不管用。

 

明松屡败屡战的动力是什么?他觉得小卖部过得去,只要努力就万事大吉。房子会有的,爱情更会有的。他嫌弃广东女的同时,别人也很气愤:“你有什么资格挑来拣去,你没车没房,长相也一般,像我这样愿意嫁给你,又勤俭持家的女人你还不要,那就祝福你找到更好的吧。

 

明松屡战屡败的原因又是什么?他从来不提,别人对自己的嫌弃。只是强调别人长相的抱歉,这个做人不够厚道。大圣人孔子,早就做出了重要的指示:以言取人,失之宰予;以貌取人,失之子羽。为了审美尽可能的愉悦,找帅哥美女没有错。有没有内涵,心灵是否同样美丽呢?

 

那位广东女,也是通过网络相亲认识的。这不仅给明松一个提醒,也给渴望网恋的剩男剩女一个提醒:真人与视频、与照片中人,也许有着天壤之别。(文/飘雨桐)这就是,传说中的“见光死”。正视个人实际,再来做出适当选择。共同语言,这很重要。另外,还得会过日子啊。

 

否则,再是屡败屡战又如何?结果,还是屡战屡败……









33岁男子近五十次相亲为何屡战屡败


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有