加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星愿』言岩:桔梗花在晒北极光°

(2014-11-29 23:55:28)
标签:

情感

分类: 心有猛虎嗅蔷薇
『冥王星愿』言岩:桔梗花在晒北极光°
图:Pluto


文/飘雨桐





『冥王星愿』言岩:桔梗花在晒北极光°


很抱歉,这大半天都在与网络肉搏。总而言之,杀毒来杀毒去、开机来开机去的反复折腾。天见可怜,关键时刻奇迹般恢复正常。原本精美绝伦的文字,在乱糟糟的脑海中俯拾皆是。奈何,距离1129日结束只有五十分钟的时间。那,我长话短说。你估计捂着嘴巴笑:雨桐,偷懒还找冠冕堂皇的借口。

 

不太明白,为啥你给我的生日文字是《和羞走》?倚门回首,却把青梅嗅。我若以这个形象出现,全新浪的人都会以为飘雨桐疯了。我猜、我猜、我猜猜猜,我在你心里就是一个疯子。而且,疯得理所当然、疯得肆无忌惮、疯得变本加厉。所有一切,前提都是你在宠我。必须承认,这是事实的全部。

 

时间煮雨,岁月泼茶。瞧,我接的忒有水平。有木有?你在首页挂着这句话:我只是你生命里的一个过客,但你绝对不会遇见第二个我。与你擦肩而过,那是我的损失;再度重逢,那是我的荣幸。谁都是独一无二的存在,你更是过目不忘的风景。生命里来来去去这些人,真正记住的又是谁的音容笑貌?

 

彼此之间,总有莫名其妙的误会。当真是错,我会将错就错、一错到底。你已认定我就如此,以我个性怎会再三解释?说再多的珍惜与在乎、重视与眷顾,也觉得无力无气的苍白匮乏。我不担心别人不懂我,最怕别人懂错了我。那比毫无印象、从不认识,更让我难以接受。言,咱们一个多月互不理睬了。

 

有你参与的讨论,总是特别热闹。由你敲定的主题,总是特别诗意。人多力量大,你是最使劲的那个家伙。好几次,我和你吵起来、接着各有各走。仔细回想,至于嘛。我个性强、你脾气倔,于是乎闹得不可开交。你手机在线,我也不好意思多做打扰。找不到最合适的时机,那道鸿沟永远横亘在中间。

 

你说:相识那么多年,一起走过冥王星文字活动最艰难也最快活的第一年。有太多回忆和美好,甚至我博文里百分之九十的文字都与冥王星有关。你身体不太好,绝对不可以辛劳、不可以熬夜。管理圈子、草根推荐,看文写文、顶文链接。在这里花费了无数心血,冥王星能有今天——你功不可没。

 

你在微博说,今日要外出。你改QQ签名,此夜红楼,天上人间一样愁。

今天生日,约你开心去、愁我来兜着。紫蓝的桔梗花,晒着北极光呢!

愿你安好,岁岁年年。三百六十五天,开心快乐。小文一篇,请笑纳!







『冥王星愿』言岩:桔梗花在晒北极光°

 言岩,祝你生日快乐~ 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有