加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,964,039
  • 关注人气:122,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星愿』哈哈靖:你是玫瑰花的小王子°

(2014-10-08 23:53:35)
标签:

情感

分类: 心有猛虎嗅蔷薇
『冥王星愿』哈哈靖:你是玫瑰花的小王子°
图:Pluto


文/飘雨桐




『冥王星愿』哈哈靖:你是玫瑰花的小王子°

 

当年,疯狂喜欢《小王子》。首先因为电视剧《妙手仁心》的极力渲染,再其次就是书里描写的画面美不胜收。我也希望,仰望天际能够看到明亮的星星。还能隐约听到,星星传来银铃般的笑声。只有我,拥有这些笑声;只有我,拥有会笑的星星。无论过了多久,都会觉得你是呵护我的小王子。

 

当然,还有你给我寄来的《小王子》。我有同一出版社的先一个版本,你这是同一出版社的后一个版本。我有大大小小不同版本不同语言的《小王子》,三十多四十本吧?没有数,倒成了不折不扣的“收藏”。有人说,这是缺乏安全感的表现。所以,拥有越多就越害怕失去。我承认,是我的软肋。

 

零点时分,很想给你发去信息。第一时间和你说,生日快乐。但没有,我是个乖孩子。挨到早上八点多,才发去信息。多久没有听过你的声音?依旧没有打扰。感谢枯涩沙,多年前的他整了三方通话。否则,给我号码都不敢打过去。他早已离开博客,希望他生活愉快。你呢?也算是退出新浪了吧?

 

这里,感谢新浪名博丰木色子。她做文化博客博导,也替你无数次更新推荐内容。我不知道啊,看到栏目照常更新以为你还会上线。我就以投稿的方式,一次次在后台请你出来。丢人啊,不是色子看到就是其他博导看到又或者不认识的编辑看到。很久以后,我才找回你。不管怎样,尊重你的决定。

 

我说:哈哈,生日快乐。你说:谢谢,第二个。我好奇:第一个谁啊?你说,今年第二个生日,公历的。没有回头看,这仿佛已经成为了不成文的习惯。而且,小王子居住的B612号小行星——六月十二日,我有两位特别重要的朋友生日。一个是烟花雨,一个是苏苑。你说,这是多么大的缘分啊!

每朵玫瑰花都有自己的小王子,不管什么时候、不管什么地方。我能在新浪混下去,最主要是有你的鼓励。尽管,我现在写什么你也不再留意。我就像玫瑰花,挥舞着带刺的“手”:我会保护好自己的,你不必担心。小王子有小王子要做的事,你不可能永远陪在我的身边。但,温暖感觉历久弥新。

 

今天是你的新历生日,祝我的小王子:生日快乐!一切顺利!



  

『冥王星愿』哈哈靖:你是玫瑰花的小王子°

『冥王星愿』哈哈靖:你是玫瑰花的小王子°



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有