加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,964,039
  • 关注人气:122,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星愿』鱼行天下:岁月静好 时光安然°

(2014-05-26 23:31:25)
标签:

情感

分类: 心有猛虎嗅蔷薇
『冥王星愿』鱼行天下:岁月静好 <wbr>时光安然°
图:Pluto


文/飘雨桐





『冥王星愿』鱼行天下:岁月静好 <wbr>时光安然°

 

还是,想到什么写到什么、写到哪里就算哪里。冥王星愿,专门写冥王星的常驻疯子。而你早已跃出了这里,去到更为春暖花开的地方。是否,应该恭喜你的成功逃离呢?楚楚说,你在这里过着水深火热的日子。这个形容极其贴切,同时也深感抱歉。很多事,走过去、回头看才会彻底的明白。

 

去年,楚楚召集好友为你写生日贺文;并以“时光安然”为主题。如果没有记错,是我不知道为什么找你吵架。楚楚所说的弄巧成拙、给你带来不必要的困扰和麻烦,似乎有我的一份“功劳”。但我答应楚楚,这样的事情永远都不会发生了。我总是说莫名其妙的话、做莫名其妙的事,神经质。

 

去年,在给你的生日贺文中写道:偶尔,我会咨询你的意见。一来,你有自己的见地;二来,你说的是实话。现在,没你这个靠山我依然艰难行进。因为知道,以后的路还是要自己走下去;也别再指望,有什么人会及时提醒。仿佛更有了勇气,不管不顾的大步向前。周围风景,已无心欣赏。

 

去年,你离开之后我在群里开了玩笑。楚楚认为,不该背后说你坏话;她要维护你的尊严。于是乎,吵的吵了、走也走了。也许谁都没有发现,自此之后我很少为什么人公开说什么话。真正受了教训,也学会了道理:要把自己的位置摆正,要把自己的心态放准。否则,将会闹得一发不可收拾。

 

至于文字活动,我没让你主持并非出于私心。你比较喜欢一月,因为那是一年的开始;你也比较喜欢十二月,因为那是一年的终结。冥王星文字周年月九月、冥王星圈子生日月十二月,每次主持我都会拜托重要的朋友。于你,我更希望你能好好休息。健康高于一切,其他都是可有可无的点缀。

 

我很少写生日文,从你开始陆陆续续写了一些。三五四行文字,给熟悉朋友送上微不足道的祝福。重看旧文,还真够造次的。难得你大量,没有与我多加计较。鱼的记忆只有七秒,那也是因人而异吧?在我这里,就打个五折吧。三点五秒之后,能够忘的统统忘掉。而确实记住的,都是开心瞬间。

 

我最大的心愿,就是岁月静好以及现世安稳。

搭上你最爱的时光安然,作为祝福!请笑纳~





『冥王星愿』鱼行天下:岁月静好 <wbr>时光安然° 

                  请点击图片,转去臭鱼博客送上生日祝福吧!



 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有