加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,297,183
  • 关注人气:122,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『陌上清辞』话与流年 牢骚太盛肠寸断°

(2014-01-22 20:54:55)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『陌上清辞』话与流年 <wbr>牢骚太盛肠寸断°
图:Pluto


文/飘雨桐





『陌上清辞』话与流年 <wbr>牢骚太盛肠寸断°

 

昨天,忙着整理窗台电脑台床头柜台上的书籍。所谓的新,在于百分之八十尚未拆封;所谓的旧,在于被太阳晒得开始泛黄。戴着袖套,习惯性粗鲁的另类保护。书太重,拽得袖套变形;连带那串檀木珠子应声散开。袖套兜着,竟然不需要满地拾捡。二十四颗,不多不少。一个人送的,戴了有些日子。

 

今天,外面跑了一圈回来。这才发现,我戴的护身坠子不翼而飞。大佬,距离农历新年还有几天。不可能又散掉了,去年年底才重新串过。为着那丑丑的墨绿色,绳子粗粗实实的拴着我细细长长的脖子——完全不成比例。后来,在床上找到。估计是躁得可以,自己不知不觉扯下的。最近,超级焦急。

 

原本以为:春运与我无关,我可以舒舒服服呆在家里。如今方知,很多方面都牵涉其中。打乱了我的生活节奏,弄得我有些无所适从。譬如说:报纸要赶紧看,纸皮阿姨等了很久。在她回家之前,看的越多越好、然后卖给她。清洁阿姨要求本周六前整理好窗台的书,她要搞卫生。我,天天都折腾这些。

 

还不够,才洗了没多久的被褥要迎接新年再洗一次。我写好的疯子、管理员的书寄不出去,快递哥哥要准备过年暂停工作。我兴冲冲的赶着去,灰溜溜的走回来。还没寄出去就是个事儿,除了一个人和填词能收到其他的得等到过年之后。很抱歉,一来地址收齐得很晚;二来我忙着有事下午才得闲出门。

 

你想象吧,我的书整理到一半、我的报纸才看到一小堆。东西满地都是,我很想看却没有时间。还给言岩吓,她说有个人对着电脑对多了结果变傻瓜。我这几天,头痛得厉害。脑子里的小瘤瘤不是干嘛了吧?哪怕不自己消掉也别有其他变化。我老是不知不觉睡着,电脑就整晚整晚对着我。唉,死定!

 

我的左眼跳得不亦乐乎,应该有什么好事但啥都很倒霉啊。

稍微休息一下,还要写紫浠的生日文。嗷嗷,千万别瞌睡......

 

 


『陌上清辞』话与流年 <wbr>牢骚太盛肠寸断°  『陌上清辞』话与流年 <wbr>牢骚太盛肠寸断°

 9月墨染轻秋:生日快乐    12月时畔听暖:冥王星缘



  『冥王星の号召令』陌上清辞 真心话与流年逝°    

 

『陌上清辞』话与流年 <wbr>牢骚太盛肠寸断°



 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有