加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星愿』意念残雪:这些年 栖息心底的眷念°

(2013-12-18 23:33:36)
标签:

情感

分类: 心有猛虎嗅蔷薇
『冥王星愿』意念残雪:这些年 <wbr>栖息心底的眷念°
图:Pluto


文/飘雨桐





『冥王星愿』意念残雪:这些年 <wbr>栖息心底的眷念°


恩,实在对不起。这三个字,在我的字典里使用次数少之又少。与倔强无关,尽量不犯错自然无须说到它。写生日贺文,我乐意的事情。即使忙碌,也不是遗忘的借口。明年绝对不会错过,只要回望我就会记得。有些女子,一直在我的世界里从未离开。她们予我爱的力量,让我有面对困难的无比勇气。

 

我与残雪,应该属于同一类人。没有太多的交往过程,就不知不觉的引为好友。怎样才是我认为的好友?博友、Q友,手机通讯录里有这个姓氏。在这些场合,可随时骚扰与被骚扰。我不生气,并且期待与欢迎。哪怕寥寥数语,在寒冬送给温暖;在炎夏带来清凉。哈,苹果只存有38个不常联系的联系人。

 

我是个孤僻的怪咖,只会安静的写文码字。我喜欢残雪是寂静的,更多时候是我先去找她。吼着,别喝酒!吼着,早点睡觉。吼着,别想太多。在我看不到的地方,她不可理喻的叛逆着。这样做,爽的是心、伤的是身。所幸,她最近乖了很多。妞儿,一定要听话。咱们来日方长,不争朝夕——记住没?

 

今年夏天吧?原谅我的日子过得颠三倒四。残雪身体不太好,我和幽梦在企鹅中经常说到她。幽梦说,她不敢电话给残雪。怕两人情绪不对,又会哭起来。要有多深的友谊,才会如此动情?我没有电话给她,只是让幽梦转告手机号。不记得过了多久,妞儿给我发来信息。两个笨拙的家伙,偶尔信息联系。

 

那阵子,我不想见到残雪发文。她先手写,然后请朋友打字再发上博客。我更希望她好好休息,收文的开心被担心迅速掩盖。这次,她要当我搭档、一起主持“时畔听暖”。就像静心,她们在我最彷徨无助之际从天而降。她们的健康时好时坏,却每天坚持顶文评论。残雪还要做链接,只说谢谢足够吗?

去年六月,残雪第一次参加冥王星的文字活动。在那篇《浅夏如烟》中,我的评论极其官方:更多是扪心自问。他是否知道,已经不再重要。早安,六一快乐。八月的《对影凝眸》,貌似没这么“端”了:文字无疑是最好的祝福,希望关心的朋友一切安好。而这次“时畔听暖”,她已经写文很多篇了。

 

这次题目,还是偷她的。我要残雪知道:不管什么时候、不管什么地方,她都是我栖息心底的眷念。


迟到的贺文,不变的心意。祝残雪:幸福快乐!万事如意!





  『冥王星愿』意念残雪:这些年 <wbr>栖息心底的眷念°

❤ 残雪,补祝你生日快乐~



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有